太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2022, 5. 17 AM 05:56 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2022, 1. 22  Edit this Page


消防弟兄莊繼如白血病英年早逝 今公祭

【記者林富貴/新北市報導】今日下午5時,故裕民分隊隊員莊繼如公祭典禮在新北市立板橋殯儀館舉行,新北市消防局長黃德清率各消防大隊長與科室主管前往靈堂致祭,表達最誠摯的哀悼與敬意。

第二大隊裕民分隊隊員莊繼如於93年警專畢業(21期),分發至新莊分隊,新莊分隊緊急救護案件數為第二大隊之首。
在執行勤務中,莊員協助緊急傷病患就醫,同時看到患者健康出院,感到興趣及熱血。
本局96年辦理第一期高級救護技術員訓練時,共60名同仁報名參訓僅錄取25名,莊員便是其中脫穎而出佼佼者。
在高級救護技術員結業後,莊員積極投入到院前緊急救護制度建立、教育訓練及相關競賽,對於後輩照護更是不留餘力。

造化弄人,莊繼如不幸於109年診斷罹患白血病,長時間與病魔抗戰,於今年1月9日凌晨3時不幸病逝台大醫院,享年38歲。
本局同仁得知相當震驚與難過,主動蒐集莊員消防生涯照片,製成影片懷念其點點滴滴。

黃德清表示,會持續竭盡所能地提供莊員遺眷關懷與協助,告慰在天之靈,也謝謝其一生對消防、救護工作的奉獻,也希望繼如一路好走,在另一個世界做個快樂的天使,不再有病痛!

圖說:新北市消防局長黃德清率各消防大隊長與科室主管前往靈堂致祭,表達最誠摯的哀悼與敬意。

(新北市消防局提供)









 

 
  綜合新聞


筍筍動人集集產銷履歷農產品行銷 提昇集集綠竹筍知名度

工藝教育扎根,教師增能共學 「藍染種子教師研習營」5/18開始報名

漳和國小美術班畢展義賣做公益 南投縣副縣長陳正昇表肯定

花蓮縣長徐榛蔚深入壽豐鄉里 會勘道路及溝渠問題

花蓮縣防疫措施不可少 垃圾車裝設消毒噴霧裝置

MO-MO私人教練工作室 當你運動卡卡,放鬆伸展卻還是無法改變狀態

陳亭妃陳怡珍周麗津為幼兒請命 爭公費唾液快篩試劑

國內Omicron疫情肆虐 台南藍軍:全力協助並要求速購唾液快篩劑









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.