太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 2. 22 AM 04:48 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2022, 4. 27  Edit this Page


響應「送愛到北海岸」 萊爾富募集御飯糰 新生活促進會轉贈獨居長輩

【記者林富貴/新北市報導】萊爾富北一門市管理部發起,共有70家分店共同響應「送愛到北海岸」,募集了5,000份御飯團,其中1千份透過新北市好日子愛心大平台轉介給新生活促進會,分送給平時在送餐的獨居長輩、身障日照和小衛星據點,有阿嬤拿到平時想吃卻又捨不得買的御飯糰,開心得說要留給孫子吃。

北一門市管理部區經理林俊成表示,萊爾富除響應新北市幸福保衛站之外,近期發起「送愛到北海岸」,揪消費者在享用好吃的嘉義雞肉御飯糰或鹽烤豬肉御飯糰時,也能順便獻愛心。
只要捐出30元,萊爾富便會提供一份做公益,共有70家分店響應,募集了5,000份御飯團,其中1千份捐給新北市愛心大平台。

新生活促進會顧問楊世彬說,非常感謝萊爾富和消費者十方大德的愛心,以及市府好日子大平台的轉介。
促進會在收到1千份御飯糰後,立即由志工分送到需要關懷的案家,以及身障日照中心、小作所和課後照顧據點小衛星等。
新生活促進會在三芝和石門設有關懷長者的馨窩,每日發送愛心便當300份以上,服務對象包含獨居、身障與弱勢家庭的兒少。
一位住在砂石場附近的阿霞嬤,在一口氣收到雞肉和豬肉共4份御飯糰時,開心的說平時想吃卻又捨不得買,這4顆有2顆要自己享用,另2顆要留給孫子吃,讓志工聽了好感動。

圖說:新生活促進會石門馨窩照顧關懷據點長輩拿到御飯糰也很開心。
(新北市社會局提供)









 

 
  綜合新聞


新北市救國團愛心列車第三站南投萬豐國小 累積助186位學童閱圖書穿新鞋

紫南宮龍(甲辰)年呷平安丁酒活動 歡迎民眾蒞臨領取丁酒呷平安

日月潭觀光圈聯盟新春團拜南投縣長許淑華蒞臨祝福 南投縣為迎接國際遊客做準備透過四種語言加強宣傳

有限責任臺南第三信用合作社捐贈南市復康巴士 造福身心障礙及行動不便者

花蓮縣長徐榛蔚率團出訪美國 深化城市外交與國際經驗交流

求職徵才「龍」順利 高雄市勞工局開春首場大型徵才 元宵節登場

中鋼成功開發電動車馬達用超能效自黏塗膜電磁鋼

花蓮縣表揚優良觀光產業及其從業人員 縣長徐榛蔚頒獎感謝觀光產業人員付出

嘉義市學子創意無限 IEYI世界青少年發明展臺灣選拔賽 獲4金9銀4銅7佳作









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.