太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2022, 5. 17 AM 05:52 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2022, 4. 27  Edit this Page


陶藝大師蔡忠南陶展 孟焦畫坊熱烈展出王正雄表示藝術溫暖人心

【記者廖武龍台北報導】孟焦畫坊藝術家交流由陶藝大師蔡忠南主導會場相當溫馨感人,來自收藏家廖世越夫婦,台北陶藝學會常務理事吳德賢老師,以及陶藝家林美雅老師等人出席盛會,蔡忠南親自導覽參觀陶展。

陶藝大師蔡忠南陶展熱烈登場開幕茶會分別以現場參加以及視訊方式展開,孟焦畫坊主持人王正雄表示藝術溫暖人心從觀賞蔡老師壺作賞心悅目觀賞展出後整個心情會有平靜與安寧的感覺,當然好作品與好朋友分享,在會場看到收藏家對蔡老師的壺作喜愛與讚賞。

王正雄表示在疫情受到影響的時刻,讓茶與壺來相伴減少不能群聚的孤單感。
此時春茶已摘收好了,多樣的茶壺也為您整裝已畢,待餘暇來孟焦畫坊敘舊品茗賞壺,尋回往日的和樂與寧靜。
開幕首日來賓們重拾歡笑讓孟焦恢復生機蓬勃。

蔡忠南老師導覽解說說一把好壺除了要看起來從型制到捏塑達到工藝之美,更不可忽略壺的材質與泥料必須能夠貼近茶的本質,才能發揮其應有的效果。

蔡忠南老師不僅是陶藝家也是泡茶師,茶壺因茶而生,此陶展的茶壺有不同的泥料與差異的溫度燒法,全為了適應各類不同茶種。
好壺配好茶相得益彰。

王正雄與藝術家交流特別推崇蔡忠南以20多年深入品茶累積的經驗,堅持以茶人實用的角度來製壺,尋找適合製壺的胎土與不同溫度的窯燒方式,儘管創意如天馬行空、造型繁複多變,可以非常寫實,也可以非常現代,依然可以讓茶人用來得心應手,更能使茶葉加分。
這次展出主題壺中承日月,杯外論乾坤,開幕茶會活動高潮迭起收藏家廖世越夫婦更是讚賞有加,吳德賢老師也肯定蔡老師的做壺功力。


圖:蔡忠南陶展來賓們與蔡老師合影。
〈記者廖武龍攝〉
...









 

 
  綜合新聞


筍筍動人集集產銷履歷農產品行銷 提昇集集綠竹筍知名度

工藝教育扎根,教師增能共學 「藍染種子教師研習營」5/18開始報名

漳和國小美術班畢展義賣做公益 南投縣副縣長陳正昇表肯定

花蓮縣長徐榛蔚深入壽豐鄉里 會勘道路及溝渠問題

花蓮縣防疫措施不可少 垃圾車裝設消毒噴霧裝置

MO-MO私人教練工作室 當你運動卡卡,放鬆伸展卻還是無法改變狀態

陳亭妃陳怡珍周麗津為幼兒請命 爭公費唾液快篩試劑

國內Omicron疫情肆虐 台南藍軍:全力協助並要求速購唾液快篩劑









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.