太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 8. 6 PM 23:58 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2019, 5. 7  Edit this Page


響應實物銀行 中華道家人文協會捐粽捐母親節蛋糕

【記者林富貴/新北市報導】連續7年,中華道家人文協會響應新北市實物銀行捐贈端午節粽子,今年捐贈數量再破新高,一次捐贈2萬顆愛心粽和1,000條母親節蛋糕,累積捐贈了2,520條蛋糕和近10萬顆愛心粽,堆疊起來達到2.3座玉山高度,幫助了新北市逾2萬8,000人次弱勢民眾,讓弱勢家庭感受到母親節和端午節的氣氛。

中華道家人文協會理事長張旖表示,五月有2個重要節日,國曆五月第2週日是母親節,農曆五月5日是端午節,協會連續第3年捐贈母親節蛋糕,端午愛心粽則從7年前捐贈3,000顆開始,今年捐贈2萬顆,蛋糕是知名的金格出品長崎蜂蜜蛋糕,愛心粽則是在地石門區農會的香菇蛋黃粽,並且全部由協會志工於7日分送至10個社福中心,再由社工轉交給弱勢家庭,希望在這兩個佳節前夕,可以帶給他們滿滿的溫暖。

新北市社會局長張錦麗說,非常感謝中華道家人文協會的愛心,今年3月才接到協會捐贈嬰兒奶粉,事隔不到2個月再度捐贈,尤其愛心粽持續7年不間斷,而且數量節節高升,非常不容易。
新北市長侯友宜正指示社會局要成立「公益大平台」,讓想做善事的和需要幫助的,都能透過這個平台媒合、運作,使市民都能安居樂業過好日子。

圖說:中華道家人文協會理事長張旖(右)代表捐贈蛋糕和愛心粽,由新北市社會局長張錦麗代收。
(記者林富貴攝)









 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

暑假出遊消暑戲水泰雅渡假村潑水節爸氣登場

看好市場前景印加果合作社工廠啟用感恩感恩

南投星空季推出星空小旅行 縣長林明溱廣邀全台旅客來南投旅遊

基隆要塞司令部眷舍試營運 首度開放 藝術裝置策展呼應海水浴場歷史場景

百噸巡防艇加入執勤 基隆海巡隊添生力軍

疫情下「友誼交享閱」 南市鹽埕圖書館展出和歌山市特展

「跟著節氣過生活 樂齡照護健康GO」 南市社會局連結天一藥廠公益衛教巡迴活動

屏縣金牌巧克力吸睛 新竹市府設計展交流









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN