太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2022, 7. 4 AM 05:02 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2022, 5. 13  Edit this Page


金牌選手帶你一起乘風破浪 新北水域活動體驗營 16日開放線上報名

【記者林富貴/新北市報導】疫情改變許多人的生活,休閒娛樂改成以室外、郊區為主,運動也轉向戶外,登山、健行成為大熱門,隨著夏天的到來,水域活動絕對可以是運動選擇的首選,新北市每年夏季舉辦水域活動體驗營,有衝浪、SUP立槳、獨木舟、滑水、西式划船等項目,今年共開出51梯次,總計2,410個免費名額,所有梯次於5月16日中午12時開放線上報名,毎人限報名1個場次活動,額滿為止,歡迎大家來報名體驗。

新北市政府體育處表示,今年水域活動體驗營於6月5日在貢寮海水浴場揭開序幕,從7月2日起至7月31日止,每個週末都有水域體驗活動,在專業教練帶領下,初學者、小朋友都能快速上手,蘆洲微風運河有獨木舟、西式划船,還有乘風破浪的滑水體驗;在金山中角灣則有衝浪及SUP立槳活動;在雙溪河流域有半天獨木舟體驗及豐富的兩天一夜的行程。

體育處說,水域活動教練群陣容堅強,衝浪教練陳卡巴教學年資達10年以上、熱愛衝浪的Mavis則主攻初階教學,希望越來越多人能夠認識衝浪這個運動。
今年水域活動僅開2個場次的西式划船非常難得,全運會金牌選手溫鏡央,與陳巧珍皆是亞洲盃得牌選手,平時也協助指導基層選手。
溫鏡央教練表示,西式划船是歐洲貴族運動,因器材昂貴,技術難度較高,所以平常民眾不容易接觸到這項運動。
西式划船是專業的設備,需要由教練一對一教學,想體驗西式划船魅力的朋友,可把握這次機會線上報名。
陳巧珍教練提醒,本次課程會進行陸上基礎訓練後再由教練帶領下水,多做核心運動對上手很有幫助。

參加水域活動的民眾,活動時務必注意自身安全,選擇有救生員及合格的場域進行活動,下水前充分暖身及穿著合適的服裝,並做好防疫相關措施,以降低感染風險,便能安心地享受水域活動帶來的樂趣,歡迎有興趣民眾報名參加111年新北市水域活動體驗營。
報名網址:https://bao-ming.com/eb/content/5208#25217
圖說:溫鏡央教練將帶你體驗力與美的西式划船魅力。
(新北市政府體育處提供)









 

 
  綜合新聞


實際行動支持 鳳林鎮高掛全體里長聯合支持張峻議長和林建平主席巨型看板

愛心物資行動配送 彰化縣長王惠美與大家一起開櫃

三貂嶺隧道自行車道啟動

彰化縣榮服處參加彰化823戰役戰友協會、彰化縣陸軍第一士官學校領導士官班校友協會活動

藝坊文化空間舉辦「陳朝寶 歐陽鯤 雙個展」

彰化縣警局加強超速及重大交通違規告發

跟蹤騷擾防制法滿月 手機通訊騷擾登排行榜第一名

行動治理 侯友宜至瑞芳、汐止傾聽民意

棲蘭山莊康總經理盛情接待新北記者職業工會 可惜美中不足

王彩戀婆婆百歲壽誕 金門榮服處偕地方政府歡欣同慶









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.