太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 9. 22 AM 10:52 Friday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2017, 9. 14  Edit this Page

教育部持續辦理鹿樂專案計畫 8組已執行完成

【記者林富貴╱台北報導】為鼓勵青年以多元方式認識鄉土、行遍台灣,教育部青年發展署於去年首度辦理鹿樂專案計畫,鼓勵青年團隊深入偏鄉學校,貢獻自身技能或服務,青年不僅透過雙手發揮自身專業,帶領偏鄉的孩子學習與土地對話,同時還為偏鄉學校注入青年熱血,激發創意火花,去年共媒合6組青年團隊赴偏鄉執行。
今年持續辦理,至目前為止共有10組青年團隊提案,其中8組已執行完成。
今年的鹿樂專案計畫持續受理申請至10月20日,與學校媒合成功的青年團隊最高可獲得6萬元的獎金前進偏鄉。
有興趣的青年可上壯遊體驗學習網(https://youthtravel.tw/
)鹿樂平台瞭解更多資訊。

崑山科技大學視覺傳達設計系三年級的5個大學生:李思儀、范庭瑄、黃佳穎、林柔綺、鄭以恩,於今年暑假期間帶著他們繪畫的專長走進了臺東泰源國小。
因為課業需要而參與鹿樂計畫走進偏鄉,但是在偏鄉中的每一個悸動、每一次的發現,都在改變他們最初抱持的初衷。
從著手規劃起一連串的偏鄉孩童陪伴計畫、彩繪圍牆規劃,漸漸地,團員們學會聆聽、學會從不同的文化中認識不同的價值,在付出中體認自我價值及成長。

青年發展署表示,凡身懷技藝的青年,有一股滿腔的熱血想要對偏鄉學童付出你的關懷,或是依偏鄉學校需求量身打造專屬活動,鹿樂專案歡迎偏鄉學校提出需求,也歡迎有服務熱忱的青年報名,一起到偏鄉探索、共享共學,揮灑年輕的汗水。














 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

水土保持酷學校創新分享

我愛聽故事廉政有意思

感受省府的日常資策會中區產業服務處

埔里遊客中心青農小舖開幕

國光生物科技捐南投縣政府流感疫苗

為強化社區防災演練魚池尖社區

南投市公所舉辦採購人員教育講座

竹山分局員警落實家互訪查

傳統凍頂茶製茶工法成就經典


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN