太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 11. 23 PM 15:27 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2017, 9. 14  Edit this Page


中華書畫大展暨高峰論壇
台北嘎檔文化節拉開序幕


【記者孟倩玉台北報導】“台北嘎檔文化節中華書畫大展暨高峰論壇”9月24在台灣台北市張榮發基金會6樓登場大展共有來自兩岸近兩百名書畫名家作品參展,現場有名家揮毫,大展時間是106年9月24-10月1日。

台北嘎檔文化節是由國際嘎檔巴-中華國際嘎檔巴佛教學會主辦,中華民國書學會、中華民國畫學會等單位參與聯辦,主辦單位大導師依尊第十八世種菟仁波切(依尊慧吉祥大活佛)擔任大會主席,著名書法名家張炳煌教授擔任籌備會主任委員。

依尊慧吉祥大活佛表示,佛文化與中華文化息息相關,源遠流長。
書畫的藝術魅力能夠傳播引人向善的宗旨,建立相互尊重、平等、互愛的社會風範,學習佛陀樂觀積極進取的精神,融入空性正見的智慧,獲得高品質的生命與生活。

大活佛還表示,此次大展不僅台灣名家大師,如李奇茂、歐毫年、劉國松、黃光男、江明賢、胡念祖、釋廣元、周澄、蘇峰男等近兩百名書畫名家雲集,同時也展出大陸書畫名家如中國書協主席蘇士澍、畫梅大師王成喜、北京書晝院院長張惠臣、山東省畫院院長孔維克、上海市書協主席周志高等名人作品。

為期八天的“台北嘎檔文化節中華書畫大展暨高峰論壇”,共有二十七場不同單位舉行的不同活動,天天節目精彩豐富,主辦單位鼓勵大眾關注每日活動節目表,積極參與每日不同的項目。
同時展出的還有珍貴的千年古物及佛舍利子,包括骨頭舍利、七彩腦舍利等,共有上千件,開放給大眾瞻禮、祈福。

主辦單位還特別設立”幸運抽獎”,鼓勵大眾參與並學習、繼承中華文化的精髓,獎品非常豐富,包括每隻價值數萬元的最新型的行動電話、尼泊爾鎏金佛像、沉香念珠、北投石佛珠、金剛沙能量牌等,累計參加每日活動場次就有可以提高中獎率,幸運抽獎”報名表格可以在報到處索取。


圖:依尊慧吉祥大活佛(前排左4)與貴賓合影









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

水土保持局致力農村再生活化工作農村

南投縣政府消保官志工特殊訓練

草屯鎮大觀市場道路重新鋪

日月潭與重慶長壽湖締結合作協定

南投縣政府警察局信義分局

行銷竹山好茶

帶動在地文化與經濟發展奧萬大布蘭原民市集

議員許素霞關切觀光景點塞車問題


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN