太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 4. 22 PM 13:46 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2020, 10. 23  Edit this Page


健康快樂成長 三重區光榮國小附幼全新啟航

【記者林富貴/新北市報導】三重區光榮國小附設幼兒園,在國教署與新北市政府全力支持下,補助經費約近7,000萬元,完成教學大樓興建與增班招生,於今年8月底正式落成啟用,全新的獨立教學空間與豐富的教材教具,提供幼兒最優質的學習與成長環境,獲得社區與家長諸多的肯定,有家長甚至笑稱自己都想重讀一次幼兒園。

幼兒園擁有獨立出入口和專屬活動空間,校舍外觀融入社區特色,可仰望天空的鑽石切面造型窗戶,融合松山機場航道下飛機翱翔天際的映象,成為社區中的美麗亮點。
新的教學環境規劃教室的學習區,公共空間也有好玩的大型遊具,有木製水谷式教具和幾何體操墊組,讓每位幼兒都能動動身體,提升肌肉的耐力、靈活度與協調性;而收藏豐富的語文區,可以自在的閱讀、演戲;美勞區有各式各樣的素材,能發揮創意自由創作;積木區有不同材質和形狀的大積木和小積木,供幼兒進行個人或小組的合作搭建,幼童能在舒適安全的校舍中學習。

光榮國小校長陳月華表示,幼兒園聘任22位專業教保服務人員,提供幼生多元優質的教保服務,更透過豐富素材與混齡環境,以及主題、學習區等不同的教學模式,讓孩子們在遊戲中思考、在操作中學習,享受探索過程的樂趣,並逐漸養成觀察力、表達力、合作力、實踐力及想像力,達到健康快樂成長的願景。

該校家長會陳佩琪副會長說,身為新手媽媽總會在教育方式上尋求最好的選擇,回歸孩子的本能就是從玩樂中學習、適性發展,使其在學習環境與空間上能更為活潑。
很幸運能在光榮國小附幼就讀,新校舍的落成增加了更大的活動空間,可以讓孩子更安全的訓練體適能、跑跑跳跳,也增添了寬敞的圖書空間,讓孩子能靜能動。
孩子在舒適的空間學習,也從情境及教材中學會融會貫通的能力,每天的學習都很開心,她也相當感動!
新北市教育局表示,了解家長們的期待與需求,109學年度新北市公共化幼兒園增設28班,增加收托數812名,未來還會繼續盤整本市學校餘裕空間,以公立幼兒園增班、增設非營利幼兒園及私幼轉型準公共化幼兒園等3個面向與環境改善,增加公共化服務比例,提供更多的平價幼兒園給家長選擇,並加強師資的條件與專業,為下一代打造美好的學習樂園。

圖說:親子一起在框場的閱讀區共讀。
(新北市教育局提供)









 

 
  綜合新聞


第2波違法雇主名單公布 新北開罰242家企業逾千萬

婚戒卡指 新北消防員助脫困

台中軍人服務站關懷入營役男

守護河防安全 新北市民生命財產無憂

新北考古生活節盛大開幕

共振愛地球能量 靈鷲山大悲閉關啟建

公車與租賃車小客車擦撞事故 中和警速到場處置

第九屆新北市鐵道馬拉松 新北議會少年團挑戰自我

板橋警持續掃蕩黑幫據點 擴大臨檢安民心









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.