太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 9. 30 AM 06:46 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2019, 11. 27  Edit this Page


正妹陶藝家 在鶯歌陶博館展出「花譜FLORILEGIUM—李如詩創作個展」

【記者林富貴/新北市報導】在台灣出生的新生代陶藝家李如詩,3歲移民到澳洲,在澳洲國立藝術學院(NationalArtSchool)主修陶藝,個人工作室在「瓷都」景德鎮,這一次回到台灣展出,特別空運來的作品皆由景德鎮特有的瓷土製作,各個精巧呈現典雅的極致白,宛如一場華麗的視覺饗宴,十分吸睛。

鶯歌陶瓷博物館自即日起至12月29日止,在該館B1陶藝長廊展出「花譜FLORILEGIUM—李如詩創作個展」,展出87件作品。
因為幾年前家人和朋友相繼罹患癌症,激起她開始思考對「生、死及時間」的想法;其中二件未燒的大型瓷塑作品,訴說著她對生命無常的思維,一件暴露於滴水下,並隨著展出時間的流逝逐漸瓦解,如同人最終歸於塵土,巧妙引入了生死是件自然的事。

延續瓷土坯作品的概念所創作的華麗花束、散佈著惟妙惟肖的鳥和翅膀,是由景德鎮特有瓷土製作,因為含鐵量極低,呈現獨特極致潔白,點綴著金、銀水更顯細緻而華麗,每一物件皆獨一無二,鼓勵大家思考在自己短暫人生中什麼才是自己獨特且重要的事,盡情綻放出屬於自己的美麗。

目前,李如詩正在陶博館駐村中心進行創作,期間參與陶博館「新北市藝文教育扎根」計畫,引領新北市鶯歌區建國小學、鶯歌小學的孩子們集體創作自己的花園,小朋友的作品有著無限想像的創意令她非常感動。
另外,李如詩將於12月21日開設「藝術家的伊甸園」工作坊,有興趣的人可把握機會報名參加。

鶯歌陶博館吳秀慈館長表示,陶博館為增進新北市陶瓷與國際交流的機會,開放「陽光特展室」及「陶藝長廊」給國內外陶藝家、陶瓷工作者或策展人申請,歡迎有興趣的人踴躍申請,期待透過國際間的藝術能量相互交流,創造更多陶藝的火花。
詳細內容可上陶博館官方網站http://www.ceramics.ntpc.gov.tw查詢。

圖說:新生代陶藝家李如詩。
(鶯歌陶博館提供)





--------------------------------------------------------------------------------









 

 
  綜合新聞


水里天使站建站九週年感恩茶會讓阿公阿嬤感受鄉親的溫暖感恩感恩

家扶共讀趣味多帶孩子走入繪本世界 親子共度好時光讓故事動起來

南投愛的書庫再獲贈書 副縣長陳正昇頒獎表揚

屏東好貼薪陸續發放中 9月15日止已領取獎助金者共計247人

基市秋節應景食品檢驗 一件不符規定

國慶晚會在基隆 入場券索取一空 當晚8時後開放民眾入場共襄盛舉

2020全球青年趨勢線上研討會登場 國際青年共商防疫不斷線

南市議會賀中秋節 郭信良議長首次獻唱RAP

南市教育局「法律達人~青少年認識法律擂臺賽」隆重登場!









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN