太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 9. 30 AM 08:33 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2020, 2. 26  Edit this Page


十三行博物館展出「飲酒Bar—亞洲酒文化特展」

【記者林富貴/新北市報導】十三行博物館現正展出「飲酒Bar—亞洲酒文化特展」,展示近70件亞洲特色酒器,其中被稱為夜光杯的《玻璃高足杯》十分吸睛,歡迎民眾於酒文化中倘佯。

新北文化局長龔雅雯表示,合作進而整合資源是推動文化的利器。
十三行博物館與國立歷史博物館共同推出「飲酒Bar─亞洲酒文化特展」,精選展出臺灣、中國、日本、韓國、越南等國酒器及文物近70件。
帶領民眾認識東亞飲酒文化與中西交流的歷史脈絡,品味酒器細緻的工藝與巧思,以及臺灣在亞洲文化交流中扮演的關鍵地位。

「飲酒Bar—亞洲酒文化特展」自開展以來深受民眾喜愛,其中被稱為夜光杯的《玻璃高足杯》更是吸睛亮點之一。
中國唐代與亞洲各國交流頻繁,陶瓷工藝與西亞地區金屬器、玻璃器物質文化多有交流,不僅中國紋飾豐富多元的長沙窯瓷器曾外銷今伊拉克等地,唐詩中的「葡萄美酒夜光杯」可能源於亞洲西部的「玻璃杯」。
《玻璃高足杯》器身透明中略帶淺黃色,造型優美,在燈光下透著光澤,可由其一探唐人的飲酒美學。

十三行博物館館長陳春蘭表示,為了讓觀眾用五感感受亞洲酒文化的魅力,「飲酒Bar—亞洲酒文化特展」運用多項多媒體的互動裝置設計,打造大型投影酒桶、酒池、酒瀑等,呈現古今融合的酒吧氛圍。
此外,期間限定之「古早人啤酒」所剩不多,請把握最後機會品嚐。

即日起至6月21日,「飲酒BAR—亞洲酒文化特展」在十三行博物館第一特展室展出,「古早人啤酒」於十三行文化商店限量販售。
更多資訊請上十三行官網http://www.sshm.ntpc.gov.tw或粉絲專頁https://www.facebook.com/13hangmuseum查詢。




圖說:期間限定「古早人啤酒」銷售業績長紅,所剩不多。
(十三行博物館提供)






--------------------------------------------------------------------------------









 

 
  綜合新聞


水里天使站建站九週年感恩茶會讓阿公阿嬤感受鄉親的溫暖感恩感恩

家扶共讀趣味多帶孩子走入繪本世界 親子共度好時光讓故事動起來

南投愛的書庫再獲贈書 副縣長陳正昇頒獎表揚

屏東好貼薪陸續發放中 9月15日止已領取獎助金者共計247人

基市秋節應景食品檢驗 一件不符規定

國慶晚會在基隆 入場券索取一空 當晚8時後開放民眾入場共襄盛舉

2020全球青年趨勢線上研討會登場 國際青年共商防疫不斷線

南市議會賀中秋節 郭信良議長首次獻唱RAP

南市教育局「法律達人~青少年認識法律擂臺賽」隆重登場!









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN