太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 11. 23 PM 15:35 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2017, 10. 30  Edit this Page

第4屆台灣動畫盃在板橋府中15熱鬧開幕

【記者林富貴∕新北市報導】第4屆台灣動畫盃27日下午在板橋府中15熱鬧揭幕!已有25年的日本動畫盃創辦人鐮田優、日本知名動畫製作公司魚雷映?社長佐野Ryota及2位日本動畫導演一同抵台;更帶來日本募資破千萬的萌系動畫《搭地下鐵吧!》展覽與臺灣朋友見面,分享京都最夯的地下鐵動畫是如何達到超過預期10倍募資贊助。

新北市文化局、國立臺灣藝術大學及台灣未來影像發展協會合辦的第四屆台灣動畫盃活動,除向臺日兩地動畫好手徵件外,每年更邀請不同的動畫家來臺分享交流,今年度除交流放映外,更別出心裁邀請募資破千萬,擁有千萬粉絲的動畫《搭地下鐵吧!》來府中15新北市動畫故事館展覽及推廣3D動畫教學活動,
日本許多鐵道線路都有推出專屬吉祥物、萌化角色招攬乘客,京都市營地下鐵更為了改善低迷的搭乘風潮,推出以「喜歡搭乘地下鐵與市公車的高中生」募資動畫,不但地下鐵的營運赤字改善還逐漸轉虧為盈,更拯救了低迷的業績。
這次動畫盃要帶領民眾感受原創動畫的魅力!更在活動期間,開設專屬兒童的「3D動畫圖像製作體驗課程」,邀請日本動畫製作公司魚雷映?社長佐野Ryota、京都獨立製片映像節負責人由良泰人及臺灣吧執行長謝振豪出席「國際動畫論壇」及巡迴全臺的「臺日動畫巡映」等精彩活動,希望藉由臺日兩地的動畫交流,讓大家看見動畫的多元性及可能性!
動畫盃系列活動自即日起至11月27日於府中15新北市動畫故事館舉行,邀請民眾前來一起支持原創動畫!詳細活動訊息可至府中15官網http://www.fuzhong15.ntpc.gov.tw/及臉書查詢或電洽29683600轉211。









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

水土保持局致力農村再生活化工作農村

南投縣政府消保官志工特殊訓練

草屯鎮大觀市場道路重新鋪

日月潭與重慶長壽湖締結合作協定

南投縣政府警察局信義分局

行銷竹山好茶

帶動在地文化與經濟發展奧萬大布蘭原民市集

議員許素霞關切觀光景點塞車問題


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN