太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 2. 22 AM 04:54 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2023, 11. 24  Edit this Page


新北消防局第七救災救護大隊舉辦梯間佈線組合訓練及高階火場安全自救訓練

【記者林富貴/新北市報導】新北市政府消防局第七救災救護大隊於20日至23日舉辦為期四天的梯間佈線組合訓練暨消防人員火場安全自救高階訓練,強化隊伍的應變能力及提升消防員在火場中的安全技能。

而這次訓練集結了第七大隊的優秀隊員,以及戰技教官團,共同參與了梯間佈線組合訓練,旨在提高消防員在公寓火災中的應變能力,有效應對各種狀況。
參訓人員通過實際操作,學習了梯間佈線的最佳實踐,提升了危險場景下的應變效率。

此外,高階火場安全自救訓練成為這次活動的另一亮點。
通過模擬真實火場狀況,參訓人員學習了自救技巧及使用緊急逃生裝備的方法,進一步強化了他們在危險環境中的自我保護能力。

新北市消防局第七大隊鄭向晃大隊長表示:這次訓練是我們不斷提升應變水平和技能的重要一環。
通過模擬真實情境的訓練,我們的隊員得以更全面地應對各種火場挑戰,提高了整體救援效能。
將持續舉辦類似的高強度訓練,以確保隊伍保持最佳狀態,隨時應對各種緊急情況。

圖說:梯間佈線組合訓練及高階火場安全自救訓練。
(新北市消防局第七大隊提供)









 

 
  綜合新聞


新北市救國團愛心列車第三站南投萬豐國小 累積助186位學童閱圖書穿新鞋

紫南宮龍(甲辰)年呷平安丁酒活動 歡迎民眾蒞臨領取丁酒呷平安

日月潭觀光圈聯盟新春團拜南投縣長許淑華蒞臨祝福 南投縣為迎接國際遊客做準備透過四種語言加強宣傳

有限責任臺南第三信用合作社捐贈南市復康巴士 造福身心障礙及行動不便者

花蓮縣長徐榛蔚率團出訪美國 深化城市外交與國際經驗交流

求職徵才「龍」順利 高雄市勞工局開春首場大型徵才 元宵節登場

中鋼成功開發電動車馬達用超能效自黏塗膜電磁鋼

花蓮縣表揚優良觀光產業及其從業人員 縣長徐榛蔚頒獎感謝觀光產業人員付出

嘉義市學子創意無限 IEYI世界青少年發明展臺灣選拔賽 獲4金9銀4銅7佳作









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.