太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 2. 22 AM 05:38 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2023, 11. 30  Edit this Page


林姓老翁迷航到淡水 三重警助返家

【記者林富貴/新北市報導】三重警分局永福派出所日前接獲民眾報案,稱其丈夫出門下午2點出門找朋友,但到了5點仍然杳無音訊,心急如焚地需要警方的協助,員警得知消息後依規定受理案件,同時了解事情始末。

據警方表示,在得知林姓老翁有輕微失智症後,員警研判應為老翁對朋友家路程的不熟悉導致迷失方向;所長當下立即指派同仁利用車牌辨識追蹤,發現老翁最後出現地點在淡水區三芝一帶,當即請求淡水分局協助尋找老翁,派出所內同仁也輪番撥打老翁手機,希望能確定林男的確切位置。

員警迫切等待電話另一端有人接聽,突然電話有人接聽了,原來是老翁不慎路倒在三芝山區,不方便接聽電話,好在有好心路人經過,透過老翁電話告訴警方位置。
淡水分局員警得知位置後,摸黑上山尋找,終至在晚間9點多尋獲到林男。
同時,永福派出所所長汪佐凌、警員謝定林等2人至興華派出所與老翁會合,發現失蹤老翁至下午騎車離家後均未進食,且已凍到發抖,故購買超商麻油雞麵線、熱牛奶讓長輩暖暖身體,並將其護送返家,當事人家屬對於警察積極協助表示非常感謝。

三重警分局長張國哲呼籲:家若有失智長者應要給予更多耐心,多關懷長輩動態及日常起居,除了可促進家人情感,更能在長輩不慎迷失時,及時通知警方協助,警民共同守護長輩安全。

圖說:三重警助林姓老翁返家。
(三重警分局提供)









 

 
  綜合新聞


新北市救國團愛心列車第三站南投萬豐國小 累積助186位學童閱圖書穿新鞋

紫南宮龍(甲辰)年呷平安丁酒活動 歡迎民眾蒞臨領取丁酒呷平安

日月潭觀光圈聯盟新春團拜南投縣長許淑華蒞臨祝福 南投縣為迎接國際遊客做準備透過四種語言加強宣傳

有限責任臺南第三信用合作社捐贈南市復康巴士 造福身心障礙及行動不便者

花蓮縣長徐榛蔚率團出訪美國 深化城市外交與國際經驗交流

求職徵才「龍」順利 高雄市勞工局開春首場大型徵才 元宵節登場

中鋼成功開發電動車馬達用超能效自黏塗膜電磁鋼

花蓮縣表揚優良觀光產業及其從業人員 縣長徐榛蔚頒獎感謝觀光產業人員付出

嘉義市學子創意無限 IEYI世界青少年發明展臺灣選拔賽 獲4金9銀4銅7佳作









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.