太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 4. 22 PM 13:25 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2024, 2. 5  Edit this Page


農曆年節送暖助弱勢 三重警交安婦幼識詐齊宣導

【記者林富貴/新北市報導】農曆年節將至,三重警分局主動聯繫三重社會福利服務中心提供愛心年菜、生活用品等物資急難救助,並派員走入各弱勢家庭進行關懷,宣導「113年加強重要節日安全維護工作」警方所提供的協助,同時叮嚀路口通行慢看停及識詐宣導、婦幼請打113,讓弱勢家庭過年圍爐團圓之餘,也能感受到來自波麗士的溫暖。

而農曆春節為不法分子蠢蠢欲動的日子,三重警為強化民眾反詐意識觀念,透過多元宣導五不原則,「不接」陌生來電、「不聽」投資明牌、「不點」未知連結、「不傳」個人資料、「不信」可疑資訊,提醒民眾遇到疑似詐騙的情形時謹記「一聽、二掛、三查證」的口訣,立即撥打165反詐騙專線,可有效降低受騙機率,以保護自身財產安全。
分局家防官亦向現場民眾宣導家庭暴力、性騷擾、跟蹤騷擾、性影像、兒童及少年性剝削及犯罪被害人保護等安全防範觀念。

這次關懷弱勢家庭活動,警方結合三重社福中心社工共同訪視一位樂觀但困苦的新住民單親媽,雖然她曾因車禍留下癲癇後遺症,獨自扶養一對有身疾的兒女,可從她佝僂的背影,卻流露出對生活堅強的一面,不能倒,也沒有倒的本錢,幸有社工不時探望提供物資及協助,趁年節前警方跟社工再次前往關懷,並提供年菜及物資,讓這位偉大的母親一家人渡過一個溫馨的春節。

三重警分局長黃南山表示,今年連假長達7天,警方結合社福中心深入社區關懷弱勢家庭及時寒冬送暖及宣導;民眾如有遇到緊急狀況,可撥打110報案專線,過年期間各派出所值班不打烊,持續致力打造平安喜樂的氛圍,期望民眾在過年期間「交通安全」、「財物安全」、「人人安全」,平安過好年。

圖說:三重警分局主動聯繫三重社會福利服務中心提供愛心年菜、生活用品等物資急難救助,並派員走入各弱勢家庭進行關懷,宣導「113年加強重要節日安全維護工作」警方所提供的協助,同時叮嚀路口通行慢看停及識詐宣導。
(三重警分局提供)









 

 
  綜合新聞


第2波違法雇主名單公布 新北開罰242家企業逾千萬

婚戒卡指 新北消防員助脫困

台中軍人服務站關懷入營役男

守護河防安全 新北市民生命財產無憂

新北考古生活節盛大開幕

共振愛地球能量 靈鷲山大悲閉關啟建

公車與租賃車小客車擦撞事故 中和警速到場處置

第九屆新北市鐵道馬拉松 新北議會少年團挑戰自我

板橋警持續掃蕩黑幫據點 擴大臨檢安民心









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.