太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 4. 22 PM 14:04 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2024, 2. 7  Edit this Page


二手玩具新體驗 板橋榮家長輩樂開懷

【記者林富貴/新北市報導】為促進失智長輩腦部活化,板橋榮家特邀請新北玩具銀行蒞臨祥和樓帶給長輩驚喜的桌遊活動及各式玩具、童玩,帶領長輩從遊戲中玩出歡樂與活力。

在當日活動由輔導組侯組長引介新北市玩具銀行,感謝高社工及教保員們再次蒞臨本家,玩具銀行帶來二手募集的木製拼圖、積木、繞珠計算架、釣魚、平衡感遊戲、古早味童玩有劍玉、釣酒瓶、掌中玩偶等,讓長輩們紛紛討論說這是什麼玩意!在社工及教保員們引導和陪伴長輩玩遊戲,使長輩由懷疑轉化成參與並玩出趣味,反應說挺有意思的,更有模擬射擊標靶的槍枝玩具,彷彿讓長輩們回憶起使用槍枝的軍旅生活,倍感珍惜現有幸福的日子。

教保員們為喚起失智長輩們的興趣,採用兩組對抗比賽,將接球活動賦予接砲彈的名義,在眾人的加油鼓勵聲中,長輩們也盡力使出妙計,一個杯子裝兩三顆球,有長輩失神來不及反應接球,另一位長輩為求效率及追求成績立馬遞補,呈現有趣競爭畫面,增添歡樂笑聲,長輩們為了贏得比賽,開始動起腦筋。

板橋榮家陳桂美家主任表示,研究發現玩桌遊的好處,有助紓發情緒、提升記憶力、專注力、反應力、促進手眼協調,激發腦力,並且提升長輩的信心、成就感和社交技能,以達榮家服務照顧更加健康、尊嚴及活耀老化的服務目標。

圖說:板橋榮家特邀請新北玩具銀行蒞臨祥和樓帶給長輩驚喜的桌遊活動及各式玩具、童玩,帶領長輩從遊戲中玩出歡樂與活力。
(板橋榮家提供)









 

 
  綜合新聞


第2波違法雇主名單公布 新北開罰242家企業逾千萬

婚戒卡指 新北消防員助脫困

台中軍人服務站關懷入營役男

守護河防安全 新北市民生命財產無憂

新北考古生活節盛大開幕

共振愛地球能量 靈鷲山大悲閉關啟建

公車與租賃車小客車擦撞事故 中和警速到場處置

第九屆新北市鐵道馬拉松 新北議會少年團挑戰自我

板橋警持續掃蕩黑幫據點 擴大臨檢安民心









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.