太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 4. 22 PM 14:08 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2024, 2. 7  Edit this Page


寓教於樂 小小消防英雄三大火線任務

【記者林富貴/新北市報導】由新北市政府消防局特搜大隊秀峰分隊與汐止運動中心於昨(6)日下午2點合辦「小小消防員」體驗課程。
活動中,有三個精心設計的體驗關卡,小朋友們透過實際操作,了解濃煙的環境下該如何面對,學習在火災濃煙發生的情況下如何逃生。
此外,還有學習瞄子射水的技巧,以及CPR的基本知識,提升他們應對緊急狀況的能力,讓孩子們近距離感受消防員的工作與挑戰。

這次活動不僅提供了寓教於樂的機會,更學習到災發生時逃生基本以觀念,「小火快逃,濃煙關門」,於遊戲中不斷加深他們腦海裡的記憶,提升他們應對緊急情況的能力,為自身與他人的安全保障貢獻一份力量。
並且讓小朋友們深入了解消防員的辛勞。

新北市消防局特搜大隊大隊長曾天柔表示遇火警一定要冷靜,「小火快逃,濃煙關門」是基本的逃生觀念。
許多經常錯誤的觀念都是逃往浴室廁所,而門都是塑料做的,動輒幾百度的火勢不用1秒就能燒毀塑膠門,加上有些浴室並無開窗,躲浴室只會增加被濃煙嗆死或燒死的風險。
並且家中最好也要裝設住宅用火災警報器,才能爭取足夠的逃生避難時間。

圖說:歡喜合影。
(新北市政府消防局特搜大隊提供)









 

 
  綜合新聞


第2波違法雇主名單公布 新北開罰242家企業逾千萬

婚戒卡指 新北消防員助脫困

台中軍人服務站關懷入營役男

守護河防安全 新北市民生命財產無憂

新北考古生活節盛大開幕

共振愛地球能量 靈鷲山大悲閉關啟建

公車與租賃車小客車擦撞事故 中和警速到場處置

第九屆新北市鐵道馬拉松 新北議會少年團挑戰自我

板橋警持續掃蕩黑幫據點 擴大臨檢安民心









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.