太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 4. 22 PM 15:17 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2024, 2. 14  Edit this Page


年節大掃除 樹林消防分隊意外發現豐富台灣野菜資源

【記者林富貴/新北市報導】樹林消防分隊進行年節大掃除活動中,成員們意外發現了周邊地區豐富的台灣野菜蹤跡。
這個驚喜不僅豐富了樹林分隊過年期間的活動,同時也為社區提供了在市集不便的情況下,獲得新鮮蔬菜的難得機會。

在過年期間,節慶氛圍濃厚,民眾追求休息與享受更為精緻的飲食。
然而,市場上的蔬菜供應經常受到限制。
樹林分隊的大掃除行動不僅為社區提供清潔環境,同時也在不經意中為消防員帶來了對野菜的新認識,並將這些知識轉化為餐桌上健康的美食。

樹林消防分隊的成員表示,在進行環境大掃除的過程中,他們留意到周邊地區不同的植被,發現了許多可食用的台灣野菜。
這些野菜中包括了引人注目的龍葵、咸豐草、昭和菜等,它們不僅帶來了口感豐富的美味,還富含各種營養成分,有助於提升飲食的均衡。

另外,樹林分隊在過年期間深夜執行了一宗因腸胃不適的救護案件,送醫後發現這樣的案件並不罕見,通常是由飲食不均衡或細菌病毒性引發的腸胃不適。
這也提醒大家在過年期間,儘管美食誘人,仍需謹慎飲食、多活動,避免過度食用油膩食物,以免引發腸胃不適。

第五救災救護大隊大隊長鍾世銘呼籲居民在過年期間特別留意飲食與衛生習慣,保持身體健康,珍惜救護資源。
如遇到腸胃不適難以緩解的情況,也應及早自行就醫治療。

圖說:樹林消防分隊意外發現豐富台灣野菜資源。
(第五救災救護大隊提供)









 

 
  綜合新聞


第2波違法雇主名單公布 新北開罰242家企業逾千萬

婚戒卡指 新北消防員助脫困

台中軍人服務站關懷入營役男

守護河防安全 新北市民生命財產無憂

新北考古生活節盛大開幕

共振愛地球能量 靈鷲山大悲閉關啟建

公車與租賃車小客車擦撞事故 中和警速到場處置

第九屆新北市鐵道馬拉松 新北議會少年團挑戰自我

板橋警持續掃蕩黑幫據點 擴大臨檢安民心









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.