太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 4. 22 PM 14:37 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2024, 2. 17  Edit this Page


打造性別友善公廁 市民如廁好安心

【記者林富貴/新北市報導】近年,板橋區公所致力打造性別友善公廁環境,近期將新興市民活動中心內部公廁進行全面翻新以及大漢橋下遊戲場新設景觀廁所,皆已開放使用。
公廁融入親子共用設計概念,設置成人便器、兒童便器、兒童安全座椅以及尿布台等裝置,並將無障礙設施納入設計,加裝各式安全扶手以及落地式便斗,全新性別友善公廁,歡迎市民朋友愛惜利用。

板橋區長陳奇正表示,板橋區為新北市人口最多且最密集行政區,致力打造友善城市,以及推廣性別友善公廁。
湳興公有零售市場樓上的新興市民活動中心內部公廁,不僅門板及牆壁磁磚換新,也加強廁所的通風性,同時也新設親子、友善及無障礙廁間。
另一處在大漢橋下為活化空間設置的遊戲場,初期僅有流動廁所可以使用,為了讓來到遊戲場活動的大小朋友有更好的如廁空間也推廣普及親職性別平等概念,新設景觀廁所,納入親子共用設計概念,不管是兒童便器、兒童安全座椅與尿布台等設施一應俱全,方便家長攜幼年子女外出遊憩時不必擔心如廁問題。

目前尚有123木頭公園及光復簡易公園公廁3月1日開工,預計在今年上半年完工開放使用,提供優質公廁環境與通風效能,讓民眾在外所到之處都能享有友善舒適的如廁空間。

圖說:大漢橋下遊戲場親子無障礙廁所內部。
(板橋區公所提供)









 

 
  綜合新聞


第2波違法雇主名單公布 新北開罰242家企業逾千萬

婚戒卡指 新北消防員助脫困

台中軍人服務站關懷入營役男

守護河防安全 新北市民生命財產無憂

新北考古生活節盛大開幕

共振愛地球能量 靈鷲山大悲閉關啟建

公車與租賃車小客車擦撞事故 中和警速到場處置

第九屆新北市鐵道馬拉松 新北議會少年團挑戰自我

板橋警持續掃蕩黑幫據點 擴大臨檢安民心









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.