太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 4. 22 PM 13:39 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2024, 2. 21  Edit this Page


土城警暖送便當助迷途翁返家

【記者林富貴/新北市報導】迷途老翁2月18日上午8點多出門就迷路了,直到傍晚18時許在熱心民眾及警方協助下終於在派出所舉便當慶祝,並由家屬帶回家休息。

土城警分局廣福派出所巡邏員警張嘉晟、林俊毅接獲熱心民眾報案稱有老翁在社區附近徘徊情形,員警前往了解發現住板橋的洪姓老翁(52年次)18日上午8點出門散步後就沒有返家,且忘記自己的姓名身分也說不出住址,還好有攜帶健保卡,經員警許峻豪、張修碩查詢多筆資料協助聯絡家屬後,家屬驚訝地說原以為是在住家附近的公園運動,怎麼走到土城去了!
經警方詢問老翁發現,原來老翁之前居住中部地區,因為當天艷陽高照天氣不錯,眼看是個出遊的好日子,竟然打算沿著省道台3線走到中部地區!孰不知走到土城就迷路了,還好有熱心民眾及員警即時發現並協助,才避免老翁越走越遠。

當員警聯絡家屬後,發現老翁8點出門後就沒有吃過東西,身體正在微微發抖,張員表示自己8點上班後,也因為眾多案件忙了一天都還沒吃東西,立刻跑去買了2個便當回到派出所,兩人坐下來就以便當相會,如同慶祝成功平安回家,後續也由家屬到派出所將老翁帶回休息,並表示感謝熱心民眾與員警的即時協助。

圖說:在熱心民眾及警方協助下終於在派出所舉便當慶祝,並由家屬帶回家休息。
(土城警分局提供)









 

 
  綜合新聞


第2波違法雇主名單公布 新北開罰242家企業逾千萬

婚戒卡指 新北消防員助脫困

台中軍人服務站關懷入營役男

守護河防安全 新北市民生命財產無憂

新北考古生活節盛大開幕

共振愛地球能量 靈鷲山大悲閉關啟建

公車與租賃車小客車擦撞事故 中和警速到場處置

第九屆新北市鐵道馬拉松 新北議會少年團挑戰自我

板橋警持續掃蕩黑幫據點 擴大臨檢安民心









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.