太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 4. 22 PM 20:02 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2024, 2. 21  Edit this Page


第七大隊舉辦山域搜救及消防人員高階自救訓練

【記者林富貴/新北市報導】近日,新北市政府消防局第七救災救護大隊成功舉辦了山域搜救訓練及消防人員高階自救訓練,透過實戰演練,提升了消防員應對山林救援及自救急救的能力,以更有效地保障市民的安全。

在搜救訓練中采用了軌跡紀錄App進行搜救定位及座標轉換,有效提高搜救行動的準確性和效率。
消防員通過實際操作,學習了利用現代科技工具在山域搜救中迅速定位待救者,提升了整體搜救效能。

另外,消防人員高階自救訓練中加入了消防人員脫裝急救CPR流程演練。
這項訓練旨在提高消防人員在突發狀況下的自救和急救能力,以應對各種意外情況,保護自身和同伴的生命安全。

新北市政府消防局第七大隊長鄭向晃表示:“這次訓練是我們持續強化救援能力和技術的一部分。
通過山域搜救訓練和消防人員高階自救訓練,我們的隊員更加熟悉和娴熟應對各種緊急情況。

這次訓練不僅是對隊員個人技能的提升,也體現了新北市政府消防局第七大隊對於應急救援工作的重視和投入。
他們將繼續努力,為保障市民的生命財產安全而不懈奮鬥。

圖說:山域搜救及消防人員高階自救訓練。
(新北市消防局第七大隊提供)









 

 
  綜合新聞


輔導會服務照顧處長率專委及新北榮服處長 一同探視95歲、雙老榮民家庭張爺爺

2024臺東自然醒慢活祭「喚醒內在之光」全國社工場起跑式

與家樂福合作 板橋榮家行動超市服務老榮民

新北市消防局永利分隊辦理消防教育體驗活動

逾20年新北原民服務中心 今年啟5千萬元活化工程

劉姓中尉腎臟發炎引發急性敗血症 宜蘭軍友站慰問

役男入營報到 臺東軍友站叮嚀關懷

第2波違法雇主名單公布 新北開罰242家企業逾千萬

婚戒卡指 新北消防員助脫困









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.