太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 9. 30 AM 08:34 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2017, 12. 20  Edit this Page


生技農法新標竿i-farming問市源鮮智慧農場明年營運

【記者許芳綸/台北報導】能想像工廠也能做植栽!科技業出身的蔡文清,因生病的領悟,而體驗了生命的禮物。
他說,每天必需的蔬菜!我要種出自己孫子都能安心大口吃的菜!並在蘆竹區打造「源鮮智慧農場」,占地近八百坪有十四層的垂直栽植空間,量產超過卅種蔬菜,單位面積產能超過一般農場的百倍,堪稱「蔬菜博物館」。
桃園市長鄭文燦16日參加源鮮智慧農場新廠落成典禮,同時也邀請農場於明年「桃園農業博覽會」設置展覽區。

蔡文清說,近年食安問題層出不窮,為了生產安全無污染的蔬菜,源鮮農業與「植物神醫」之稱的中興大學蔡東纂教授進行技術合作,運用現代生物科技、數據統計分析,建立完整蔬果植物的生長?數大數據庫,成功將智慧農場投入量產,甚至能藉由累積8年的大數據參數組合,提供客製需求的蔬菜。

蔡文清強調,智慧是尊重蔬果植物本性,我們運用科技在引導,而不是改造!源鮮應用科技引領世界生技農法新標竿i-farming規格引導植物原生本性,實施尊重植物生理的栽培農法,設計符合作物舒適生長的環境規劃,並導入智慧型種植管理系統,利用智慧高效光源、風場、溫濕度環控、植保、自動化控制、微生物液態肥灌溉等系統資源,提供不受外在氣候影響的生長環境,生產出無農藥的健康、純淨、口感風味佳的蔬菜,
12月16日源鮮智慧農場正式開幕,除了近距離目睹14層高科技農業種植環境,還能到iPALEO享用星級食材入料的餐點。
107年1月10日至2月11日試營運期間,凡預約即享免費入園,實際體驗源鮮活舒菜的智慧化生長環境,感受新鮮的味道。


圖說:12月16日源鮮智慧農場正式開幕,生產低碳足跡「真食物」。
(圖/許芳綸攝)









 

 
  綜合新聞


水里天使站建站九週年感恩茶會讓阿公阿嬤感受鄉親的溫暖感恩感恩

家扶共讀趣味多帶孩子走入繪本世界 親子共度好時光讓故事動起來

南投愛的書庫再獲贈書 副縣長陳正昇頒獎表揚

屏東好貼薪陸續發放中 9月15日止已領取獎助金者共計247人

基市秋節應景食品檢驗 一件不符規定

國慶晚會在基隆 入場券索取一空 當晚8時後開放民眾入場共襄盛舉

2020全球青年趨勢線上研討會登場 國際青年共商防疫不斷線

南市議會賀中秋節 郭信良議長首次獻唱RAP

南市教育局「法律達人~青少年認識法律擂臺賽」隆重登場!









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN