太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 4. 22 AM 07:09 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2021, 3. 15  Edit this Page


中央軍事院校校友會慢速壘球邀請賽 充分發揮勝不驕、敗不餒運動家精神

【記者林富貴/台北報導】第六屆「中央軍事院校校友會慢速壘球邀請賽」於13日、14日,在台北市美堤河濱公園壘球場舉行。
參賽成員包括陸軍官校、空軍官校、政戰學校、中正理工學院、國防管理學員、國防醫學院、空軍航技學院、陸軍專科學校及中正預校等校友共計15隊,經過兩天密集競賽後,最終由空軍航空技術學院校友隊勇奪冠軍,政戰校友隊及空官校友隊則分別拿下亞、季軍。

該項比賽在初賽結束後依照成績進行分級複賽,並依照球隊強度、年齡區分為健康組、挑戰組與菁英組。
參賽球員最大年齡61歲,最小參賽年齡19歲,不僅橫跨老中青三個世代,在妻小與孫兒的加油聲下,由冠軍隊伍演唱校歌,令參與的民眾增加許多回憶與感動。


中央軍事院校校友會理事長季麟連主持除介紹各校友會出席幹部並頒獎表揚優勝隊伍及個別選手獎項,對於參賽隊伍個人與團體兩日奮戰給予最大的鼓勵。
季理事長表示,今年參賽隊伍與球員數均突破歷屆,觀賽期間多場比賽另人感動,期盼軍事院校校友持續參加活動,透過同根同源的黃埔精神,無論是現役或退役、青年與壯年世代,未來都能夠保持旺盛的體力、鬥志,不僅可以在活動期間以球會友,切磋球技,在球場上充分發揮勝不驕、敗不餒的運動家精神!

圖說:第六屆軍校友會慢壘賽在台北美堤球場開打,隊員球友家屬熱情相挺,參賽隊伍與人數皆創歷年新高。
(中央軍事院校友會提供)









 

 
  綜合新聞


日月潭觀光圈聯盟SunMoonLakePLUS第二梯次 踩線媒合會國旅協會18嘉業者集集晴海交流

佳音捐款50萬助清寒學子南投縣副縣長陳正昇贈感謝狀

南投分局購置防護裝備供員警擬真情境 演練強化員警戰技執勤安全再升級

蔡培慧執行長促成經費整建鹿谷水里學校足球場 建構水里女足培訓三級制

政治良心影響經濟發展 聯合國國際良心日專家提出良心作為

響應世界地球日 來基隆拍照打卡喝咖啡

台灣柴燒大事記論壇 台北陶藝學會共襄盛舉活動相當成功

南市智慧地政數位櫃臺服務再升級 7項登記免出門即可辦理









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.