太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 5. 23 PM 19:40 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2018, 3. 2  Edit this Page


華夏科大校長陳錫圭用心辦學

【記者林富貴/新北市報導】辦學用心的華夏科技大學校長陳錫圭,以做沒做過的事叫作成長,做不願做的事叫作改變,做不敢做的事叫作突破;以及暗中造勢,以待時變;時來勢轉,積極應變,為其待人處事座右銘。

提及治校理念,認真的陳錫圭表示,他以i-華夏135為基石,藉由智慧生活應用1項主軸;智慧(Intelligent)、雲端(I-Cloud)、整合(Integration)3i新亮點;產業人才培育、布局全球競爭、校園師生認同、創新財務管理、華夏品牌行銷5項校務推動策略。
築夢踏實、昂首飛揚,讓華夏再創巔峰。

為讓學校有更多國際空間,陳錫圭說,該校積極強化與外國學術單位簽署合作協議,如教師交換、學生交換、3+1、2+2雙聯學士學位、1+1雙聯碩士學位。
合作研究及辦理國際研討會。
國際互訪–師生、行政人員。
辦理香港、澳門境外碩士專班等。

陳錫圭亦積極形塑華夏智慧科技應用、雲端數位管理、整合文創應用3i亮點特色。
另針對該校特殊表現之教職員生及系所單位製作宣傳稿發予大眾傳播人員協助宣傳。
每月由校、院、系輪流辦理可吸引媒體注意之活動,並和該校教學成果相結合。
陳錫圭強調,經營品牌一定要秉持現在做了不一定會成功,今年做了,明年也不一定會成功的觀念,但一旦成功就是取之不盡用之不竭。

此外,也利用各種人脈關係,協尋各種大眾傳播可能,如:捷運站動態廣告牆、戶外大型廣告、廣播專訪等…,強化該校優質辦學成效形象。
陳錫圭說,與大眾傳播人員廣結善緣,平時即建立友好關係,特別需要時即可從旁協助。
他的用心值得教育界學習。



圖說:辦學認真的華夏科大校長陳錫圭,值得教育界學習。
(記者林富貴攝)


--------------------------------------------------------------------------------









 

 
  綜合新聞

端午送溫情-愛心物資捐助清寒榮民眷

臺北市榮民服務處祝賀舒雲湘老先生100歲壽誕

南投縣政府表揚一〇八年原民運及全中運績優選手及教練

台南鐵路地下化用地點交有進展 多數路段工程已全面展開

臺灣嘉南農田水利會加強水域安全維護管理

里港朧祥河濱公園空品淨化區 綠草如茵令人驚艷 環保局與民間合力植樹提升環境品質

南台南家扶2019秋季獎助學金希望工程開跑 IMC率先響應

深化南投縣學童廉政法治及品德教育千秋國小廉政FUN學趣

豪雨鋒面遠離奧萬大森林遊樂區恢復開園

和顏悅色的「祖先經紀人」


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN