太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2022, 1. 23 PM 20:04 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2021, 4. 27  Edit this Page


「樂齡彩繪人生」聯合創作畫展即將登場

【記者林富貴/新北市報導】4月30日至5月19日,新北市立聯合醫院於三重明志堂巷弄長照站內的19位長者,在台北市中山北路2段128號中山公民會館,聯合展出40幅「樂齡彩繪人生」水彩畫創作,並於5月8日(週六)14時舉辦開幕茶會,歡迎前往共襄盛舉、品味畫中人生。

新北聯醫院長項正川表示,三重明志堂於民國96年成立社區關懷據點,醫院調派醫護人員舉辦健康講座;為配合長照政策並擴大服務,醫院於108年在明志堂開設巷弄長照站,週一到週五提供預防及延緩失能的各項活動與課程,豐富長者們的生活及身心靈的關懷,是一處可讓長者走出家門,認識更多不同朋友的據點。
此次展出平日藝術治療的作品,藉此讓大眾更能認識觀賞長者們超乎想像的創作。

這次展出19位長者共40幅水彩作品,有山水,風景、鳥類、盆栽及自畫像等。
74歲陳崇熙有3幅畫作參展,作品中「山中孟竹」是他最得意的作品,此幅創作讓他回憶童年時期家住南投山上與家中農作物孟宗竹一起成長的點點滴滴,並懷念著小時候於竹林間做農事、挖竹筍,並以1斤100元高價售出的美好場景。

而同樣有3幅畫作參展的77歲李美慧,體會「不管美不美,提起筆勇敢地畫下去就對了!」所以美慧阿姨特地為一幅參展的山水畫作取名「勇敢畫」。
她開心地說,10個兒孫女都已經約好要去觀賞她的畫作,這是今年給她母親節的最佳禮物了,民眾可把握參展期間,前往欣賞長者們創作,共創高齡友善台灣。


圖說:三重明志堂巷弄長照站內的長者與其作品。
(新北聯醫提供)









 

 
  綜合新聞


新北記者職業工會頒發顧問、會員子女獎助學金

台中海線異國風情夯6網美景點熱門

南投消防車大換血中央撥配17部雲梯車等嶄新救災車輛

臺南尚青! 臺南市學校午餐廚藝競賽 打造樂活蔬食新食代

臺南市府工務局打造特色公園 給孩子們一個未來美好的童年回憶

北勢街金華府歲末 與南市府共同扶幼濟弱敬老 扶幼濟弱敬老社會關懷活動

台南夜市券兌換踴躍 企圖大量兌換個案已報請警局備案調查









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.