太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 6. 19 PM 17:34 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2021, 5. 15  Edit this Page


挺住台灣防線 基隆市長林右昌呼籲:團結一起挺雙北

【記者林富貴/基隆報導】今日,基隆市長林右昌召開「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情應變記者會,感謝市民配合市府所有防疫措施維持在第二級警戒,代表防疫工作確實,並在兩天前,基隆採取等同第三級警戒區域防疫因應措施,「防疫一體、同島一命」,呼籲大家團結一起挺雙北,也挺住台灣防線。

林右昌表示,在今天上午行政院召開記者會同時,基隆市也同步召開緊急應變會議。
他感謝所有市民配合基隆市府所有的防疫措施,讓我們可以繼續維持在第二級警戒區域,沒有升高到第三級。
這表示,基隆的防疫工作,做得非常的確實跟澈底。

今天全台有180例本土確診,而基隆仍僅僅維持只有增加一例,非常清楚是源自萬華群聚案件,這實在很不容易。
在蘆洲、萬華群聚事件發生之後,我們就預判,疫情可能變得更加嚴峻,很可能在短時間內快速升溫,最主要原因,是之前群聚案例都是專業群體,包括機師或是醫護人員,都是在一定區域範圍裡,這與蘆洲萬華發生的群聚類型完全不同,所以我們也提高警覺性與相關作為。

林右昌也提及,北北基桃是一個首都生活圈,他一再強調「防疫一體、同島一命!」北北基桃首都生活圈的每一個人,都不可能置身事外,都不可能獨善其身!所以我們在兩天前,就已提升防疫作為,並採取了等同第三級警戒區域防疫因應措施。
此外,市府也比照災害應變機制成立一級開設,未來,我們也將繼續用最高的標準,來守護基隆市防疫情況。

而右昌特別呼籲市民,不管是民生物資,還是醫院防疫物資,都是非常充足的,民眾無需搶購,更無需囤積。
目前依據中央所宣布第三級應變措施,現在並沒有停班停課,大家不要恐慌。
而應澈底加強落實自我防疫工作,落實中央防疫指引,他要再次呼籲大家,不要為了休閒活動等非必要移動,增加自己與他人的風險。
大家可以清楚看到,事實上在兩天前,市府已經進行等同於第三級防疫措施,也就是除了「停止室內5人以上、室外10人以上之家庭聚會(同住者不計)和社交聚會」及「關閉電影院」之外,我們都已澈底落實,繼續守護基隆疫情。
夜市餐飲業者防疫意識也很高,無論是口罩、隔板或是光達人流系統都已建置起來,他再次強調民眾消費時,依照防疫指引,也可以考慮盡量外帶方式,大家把防疫工作做好,就能讓我們的生活維持正常步驟。
市府會因應疫情升高時,持續進行滾動式對應作為。


圖說:「防疫一體、同島一命」,基隆市長林右昌呼籲大家團結一起挺雙北,也挺住台灣防線。
(基隆市政府提供)









 

 
  綜合新聞


國民黨主席江啟臣號召「台灣需要疫苗」 花蓮縣黨部主委張峻力挺響應

力匯國際慨捐1000套防疫隔離衣 台北市立關渡醫院醫護獲及時雨

南開科技大學重視原民人才培育與智創共推雙龍七彩服務平台

大腸癌首重預防定期篩檢很重要

宅在家也沒問題! 百仕可介護食系列正式上市

台南血液庫存量平均僅剩5.2天 黃偉哲帶頭捐血 呼籲民眾踴躍捐血支持醫療量能

台南長者接種疫苗溫聲專車接送 停車、接駁配套溫馨無礙

專家讚台南施打疫苗規劃完善 黃偉哲:防疫持續努力

「109學年度健康體位績優學校遴選」 南市仁愛國小榮獲全國特優!

民眾反映 竹溪生態公園使用除草劑 議員李啟維質疑破壞生態









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.