太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 6. 23 PM 23:50 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2018, 3. 28  Edit this Page


南勢角學園跨校跨域教學成果展登場

【記者林富貴/新北市報導】位於新北市中和南勢角地區的華夏科技大學及竹林中學,共同規劃2018台北春季國際美容化妝品展主舞台走秀表演活動,藉此活動促進南勢角學園師生多元學習,共同打造一場「美」與「愛」結合的走秀盛宴,共同為南勢角學園美好的願景努力。

該場走秀活動主題為「蛻變」,藉由不同年齡的區別,結合兩校獨有的特色,更將樂團或樂手融合至本場走秀之中。
開場及結尾時間由華夏科大機器人做可愛的串場,竹林中學孩子們走秀主軸在保留孩子該有的單純和青澀風貌下,以秀出自我、青春及活力為方向表演;主秀部分由華夏科大化妝品應用系擔任,模特兒穿著白紗及晚禮服走秀,禮服整體感設計以花朵及蝴蝶為主軸,影射孩子在成長過程蛻變的結果;最後由所有學子們一起分組手牽手走秀,凝聚南勢角學園的力量,共同打造一場「美」與「愛」結合的走秀盛宴。

竹林中學公共事務室主任蘇國華表示:「南勢角學園,在創辦人丁澤民校長及教育部林騰蛟常次的支持下,目前由七所學校組成,成員包含了國小、國中、高中及大學等各級學校,是自發性的縱向結合,不僅共享在地教育資源,也會在教學課程上相互學習、研討與支持。
本次與南勢角地區最高學府華夏科技大學合作,不僅做到了教育資源的共享,也做到了不同學制的合作,相信此一模式,不僅是我國教育史上的成功,在教育的體制上更具有它的獨特性與創新。

走秀表演活動除有華夏科技大學化妝品應用系的學生外,竹林中學也推派了應用英語科、幼兒保育科及資料處理科的學生共同參與,而參與的學生都非專業科班出身,但在為期兩星期的密集培訓後,皆能在表演的舞台上,展現專業的態度與自信,除了孩子們的自身努力外,本次協助統籌規劃的華夏科技大學化妝品應用系石珈熏老師及專業團隊的指導與努力更是幕後的大功臣,這也印證了「南勢角學園」真正落實了師資相互支援、課程相互結合等教育目標,更可讓學園成員攜手合作,共同成長,達成深耕在地,技職共榮的目標。

圖說:參與走秀表演活動師生合影留念。
(記者林富貴攝)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

信義分局舉辦暑期青春專案保護青少年預防犯罪宣導

我愛閱讀活動頒獎 副縣長陳正昇期勉厚植閱讀能量

南投林區管理處辦理「愛護林務人.廉能共體認」講習

當代女性藝術家嚴玟鑠創作展

推動智慧科技與產業創新跨校教學聯盟

國立彰化師範大學美術系師生創作展

鹿谷鄉初鄉村長林如松榮獲全國特優

南投縣歡慶警察節

正瀚生技全球研發中心暨營運總部開幕

強化反毒觀念暑假前辦理青春專案預防犯罪宣導


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN