太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 11. 16 PM 22:28 Friday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2018, 7. 9  Edit this Page


仁愛鄉農會於互助村設置農情館及ATM提款機部落歡慶

【記者李光曜/仁愛報導】仁愛鄉農會為了帶動部落經濟發展、方便部落村民,在互助村新設了農情館及ATM提款機,舉行開幕與啟用儀式,南投縣政府原民局長張子孝、縣議員廖文賢、仁愛鄉長江子信、代表會主席吳文忠等都特別到場剪綵,相當熱鬧。

仁愛鄉農會農情館位於仁愛鄉互助村海拔500公尺中原部落,南邊為新生村眉原部落,北邊為清流部落;2村3個部落人口數約1,800餘人。
互助村、新生村長期以來均無ATM自動存提系統設置,以致當地居民須舟車勞頓往返於部落及鄰近的國姓鄉,農會特別增設了新式提款機,成為當地歷年來第一座ATM自動提款機,除了提款功能還能存款,居民相當開心,互助村長楊如萍還馬上試用了一下。

另近年來推出的部落產業體驗活動,也帶動互助新生2村觀光人潮,進而提升了遊客購買伴手禮的需求,農會為服務消費者購買安全優質的特色農產品,也特別設立了仁愛鄉農會農情館,於1樓販售百大精品伴手禮、農特產品展售,還提供旅遊服務諮詢。
2樓則為產業體驗館,提供遊客各項農產品DIY體驗活動、並做為農民教室,提供產銷班隊及農民各項專業訓練。

縣府原民局長張子孝表示,低海拔地區原住民經濟發展不若高海拔地區,縣府為了協助部落,也特別爭取了2,500萬元經費,將以3年時間,推動發展「梅子、檸檬、楊梅」三酸產業,提高部落居民收入。


圖1-1070709-1A_1.jpg:仁愛鄉農會在互助村新設了農情館及ATM提款機舉行開幕與啟用儀式南投縣政府原民局長張子孝、縣議員廖文賢、仁愛鄉長江子信、代表會主席吳文忠等到場剪綵。
(記者李光曜攝)
圖1-1070709-1A_2.jpg:仁愛鄉農會在互助村新設了農情館及ATM提款機舉行開幕。
(記者李光曜攝)
圖1-1070609-1A_3.jpg:仁愛鄉農會特別增設了新式提款與存款功能提款機成為當地歷年來第一座ATM自動提款機。
(記者李光曜攝)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

究好豬50嚴究美食地圖活動開跑 探索台灣最經典的豬肉美饌

穿越千年不敗單品,玉魚展帶您一同窺探風靡千年之珍稀古物

金擘獎發威!墾丁賓館再奪顧問機構團隊獎!

法務部與教育部舉辦 法規資料庫競賽頒獎

基隆與日本三扶輪社

打造花蓮智慧觀光友善城市計畫


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN