太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 5. 26 AM 00:52 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2018, 2. 13  Edit this Page


泉州天后宮許曉暉董事長走訪南投燈會讚譽燈會展現各地風情

【記者李光曜/南投報導】2018南投燈會主燈區開幕,泉州天后宮許曉暉董事長在南投縣府民政處吳燕玲處長之陪同走訪燈會區,除拍照留影,讚譽南投燈會展現各地風情的特色花燈真美。
南投縣會展中心主燈以狗年為主題,設計「春來福旺」科技太空犬,下方的太空艙充滿巧思,晚上每半個小時有主燈秀,艙門開啟可見到四隻小太空犬與主燈犬相呼應,表示五福臨門好兆頭。

主燈區現場共計有18大主題燈區,由南投縣內各單位分工協力規劃,從原民文化、觀光特色、富饒物產到宗教與工藝之美,部分燈區更動員縣內學童參與,像是兩百多隻創意彩繪的「汪星人」花燈,有蝙蝠俠、蜘蛛人等造型,全部排開成為打卡亮點,另外,南投的友好城市也參展,帶來精緻、展現各地風情的特色花燈。

民政處處長吳燕玲表示,感謝泉州天后宮的致贈,讓南投燈會增添光彩,未來也希望能夠更進一步促進南投地方宗教與對岸交流。
燈會另一個亮點是海峽兩岸燈區,現場打造出香港、上海等城市風情,也有來自對岸歷史悠久的廟宇致贈的花燈,美輪美奐。
此次特別致贈花燈的泉州天后宮董事長許小暉一行人特地也前來參觀燈會開幕,由縣政府民政處長吳燕玲親自接待,也特別在燈會開幕前至燈區先賞為快。

天后宮許曉暉董事長表示,泉州天后宮與台灣許多宮廟都有長遠且良好的關係,此次因緣際會能夠共襄盛舉,感到相當榮幸。
未來也希望能夠邀請台灣的花燈到大陸參與活動,促進兩岸宗教文化交流。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣政府將花費約2千萬元改善名間鄉

107年全中運南投大放光芒

水土保持局全球資訊網暢遊網路無障礙

佳音基金會董事長陳平三回饋鄉里資助南投縣101位貧童

國立彰化生活美學館彩轉2018莊連東創作展

南投縣議員關心南投垃圾問題

吃蛋預防心血管疾病

南投縣政府爭取2千萬施作雨水下水道 

水土保持豐碩成果展現產官學經驗分享


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN