太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 2. 22 AM 06:55 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2018, 2. 14  Edit this Page


久保雅司公司捐贈雞精物資6千多份
濟助南投縣弱勢長者


【記者李光曜/南投報導】久保雅司國際股份有限公司的企業社會責任,捐贈營養食品6千多份給南投縣食物銀行,南投縣副縣長陳正昇於縣長室接見久保雅司公司董事長黃泰郎,感謝他的善行義舉,除頒發感謝狀給黃泰郎董事長,也贈送紫南宮錢母套幣,祝福該公司財源滾滾。
南投縣政府將會透過食物銀行系統將營養品分送到南投縣弱勢的長者手中,讓大家在春節前感受到社會的溫暖。

南投縣副縣長陳正昇說,對於黃泰郎董事長本於企業的社會責任,在能力許可範圍下願意回饋和付出,以自家產品提供給弱勢長者更多的營養補給,愛心不落人後,也希望藉此拋磚引玉,號召更多愛心人士加入,讓社會更溫暖。

久保雅司董事長黃泰郎說,成功不是偶然,創業者背後的艱辛和壓力是真的很大,但是經過歷練後工作上的成就感卻是無可取代的,是自己的創業過程與心路歷程,更表示取之社會、回饋社會,希望能將這份成就感與更多人分享,透過愛心物資的捐贈,讓更多需要幫助的人直接受惠,也是最大的回饋和滿足。

社會及勞動處表示,此次久保雅司國際股份有限公司共捐贈自家產品,安家滴雞精及紫錐花青春液各3千份,於日前已送達南投縣政府,於第一時間透過南投縣食(實)物銀行援助計畫分送到弱勢長者的手中,並透過社區照顧關懷據點的系統,提供給有需要的長者補充營養。

南投縣食(實)物銀行援助計畫已於103年5月份開辦,採餐食援助、食物援助及民生物資援助3項方式,計畫服務對象主要為失業家庭及家庭經濟陷入困境,並於106年7月份起將食物援助委託南投縣青年返鄉服務協會及國立暨南國際大學分別成立濁水(溪)線及烏溪線服務站,擴大社會安全網絡。

南投縣政府也積極協助提供支持性、連續性、補充性生活所需物資,維護及重建家庭系統功能,並藉由結合民間團體等社會力量,鼓勵建構公私部門結合服務平台,推動社會大眾起心動念參與公益慈善義舉,讓弱勢家庭感受政府與民間共同關懷措施,促進社會安定祥和氛圍。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

久保雅司公司捐贈雞精物資6千多份

107年加強重要節日安全維護工作

臺大實驗林管理處結合環境與藝術教育

鹿谷菇神餐廳董事長林明順鄭玉梅夫婦

陳建仁副總統訪視南投縣社福機構

南投市立幼兒園小朋友賞花燈

泉州天后宮許曉暉董事長走訪南投燈會讚譽燈會展現各地風情

南投燈會主燈區開幕祈福施放天燈並捐款千萬元花蓮賑災

臺大實驗林管理處107年度鳳麓茶馨茶花展登場


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN