太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 4. 23 AM 07:37 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2018, 3. 20  Edit this Page


鷹緣聚會天空之橋賞鷹紮根生態教育於3月21登場

【記者朱怡甄/南投報導】「鷹緣聚會-賞鷹戶外教學活動」訂於3月21起至4月8日,19日上午九時在天空之橋舉行「賞鷹記者會」,南投市長宋懷琳、縣議員張維華、代表會主席張秀枝、副主席張惠卿、代表洪世耀、許清德、陳銘政、王明洲、許淑華立委辦公室主任黃書杭及多位里長、校長等人參加,文山國小及南投特殊教育學校也安排學童在校長與老師的陪同下到記者會場,以紮根生態教育為題彩繪飛鷹,作品也將放置在天空之橋文化藝廊。

代表會主席張秀枝表示,南投市橫山地區賞鷹活動已有十年歷史,也是南投市公所的年度重要活動之ㄧ,透過活動讓大家愛護自己的故鄉,重視地球的生態環境,大家有機會就要接近大自然,讓身心更健康。

南投市公所訂於3月21起至4月8日,在天空之橋舉辦「2018鷹緣聚會-賞鷹戶外教學活動」,提供導覽解說,讓遊客知性賞鷹,也安排學童戶外生態教學,讓小朋友自幼了解生活週遭的生態,並結合南投意麵和紅土咖啡等地方特色美食,以發展八卦山的生態觀光,邀請民眾一同來觀賞灰面鵟鷹(灰面鷲)遷移過境及在地留鳥、大冠鷲、鳳頭蒼鷹、台灣松雀鷹等悠翔山谷的難得生態奇觀。

南投市長宋懷琳指出,每年春分至清明期間,從南洋返回西伯利亞繁殖的灰面鵟鷹(灰面鷲),都會過境八卦山最高點南投市橫山,橫山也是灰面鷲重要中繼站;依據過去幾年的觀察,灰面鷲大約早上6-8點起飛,傍晚約4點後從南方飛來的灰面鷲則棲息於樹林內(落鷹),並於林間覓食補充體力,隔日起飛北返;市公所已將橫山賞鷹步道整修完成,由於交通方便,成了賞鷹的絕佳地點,在活動期間假日都會有駐點導覽解說員,歡迎民眾帶著全家大小來賞鷹。






圖1-1070319-4D-1.jpg:南投市長宋懷琳及來賓與文山國小老師學童合照。
(記者朱怡甄/攝)
圖2-1070319-4D-2.jpg:南投特殊教育學校學童彩繪飛鷹。
(記者朱怡甄/攝)
圖3-1070319-4D-3.jpg:。
(記者朱怡甄/攝)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣警察局信義分局辦理應變處置

埔里天后宮媽祖文化節

鹿谷分駐所女警詹雅畬積極

名間鄉受天宮玄天上帝萬壽慶典發送壽桃與福袋

富邦慈善基金會重返信義國中展開圓夢三十計畫

肺癌男痛到想放棄至南投醫院

南投高中畢業生藍田書院文昌帝君祈福

陸軍特戰指揮部特一營山隘行軍訓練

竹山秀醫院藝廊山之美公益攝影展

肺癌男痛到想放棄至南投醫院


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN