太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 5. 26 AM 00:54 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2018, 5. 15  Edit this Page


浙江文化節曲藝雜技
南投縣政府文化局演藝廳開演


【記者李光曜/名間報導】2018臺灣.浙江文化節~曲藝雜技總團<潮湧錢塘>首場演出,在縣政府文化局演藝廳開演,吸引滿場觀眾,許多高難度雜技的動作,扣人心弦,加上極富藝術文化美感的舞台演出,高潮迭起,讓全場觀眾聚精會神,讚嘆聲與掌聲不斷,副縣長陳正昇、南投縣政府文化局長林榮森等貴賓也到場共襄盛舉。

南投縣副縣長陳正昇表示,南投日月潭與浙江杭州西湖從2007年締結友好姐妹湖後,每年都會在兩地輪流舉辦兩湖論壇,而浙江文化節則已邁入第12屆,每年都會邀請浙江的優異表演團隊到南投做演出,分享浙江文化藝術之美,每一齣都非常精彩,讓南投縣民印象深刻,每年都是場場爆滿,很高興我們在南投就可以欣賞到浙江戲曲文化之美,未來也將持續增進文化、美術及書法等各方面的交流,互相觀摩成長,情誼永固。

南投縣政府文化局長林榮森表示,浙江文化節是浙江省文化交流促進會每年固定在臺灣舉辦的文化藝術節慶活動,旨在與臺灣民眾分享浙江文化藝術的傳統與發展成果,互相觀摩,互相學習,增進兩岸文化的交流。
此次受邀來台演出的浙江曲藝雜技總團組織的「江月錢塘」雜藝專場演出,對節目精益求精,對音樂、服裝、道具等進行了重新編排,精選能夠體現江南地方的《梁祝.綢調》、《迎春花開.轉毯》、《夢繫西湖.蹬傘》等雜技節目,通過演繹具有傳統特色和浙江地域特色的雜技藝術作品,全方位展示獨具特色的江南韻味。

其中獲獎連連的《夢系西湖•蹬傘》曾獲法國明日世界雜技節銀獎、全國雜技比賽“金菊獎”金獎,《梁祝•綢調》曾獲第21屆義大利羅馬金色馬戲節特別獎“國防部長獎”,《杯韻•雙人滾杯》曾獲第21屆義大利羅馬金色馬戲節銀獎,第六屆全國雜技比賽銀獎,還有《佘鄉新貌•草帽》、《梨園春曉•倒立》、《龍騰盛世•地圈》、《蝶舞春秋•轉碟》、《西子傘舞•魔術》等雜技演出,充分展示了中華文化的獨特魅力。



圖1-1060511-4D_1.jpg:2018臺灣.浙江文化節~曲藝雜技總團<潮湧錢塘>南投縣政府文化局演藝廳首場演出。
(記者李光曜攝)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣政府將花費約2千萬元改善名間鄉

107年全中運南投大放光芒

水土保持局全球資訊網暢遊網路無障礙

佳音基金會董事長陳平三回饋鄉里資助南投縣101位貧童

國立彰化生活美學館彩轉2018莊連東創作展

南投縣議員關心南投垃圾問題

吃蛋預防心血管疾病

南投縣政府爭取2千萬施作雨水下水道 

水土保持豐碩成果展現產官學經驗分享


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN