太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 1. 16 PM 18:10 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 府院新聞

  2018, 6. 11  Edit this Page

出席同步輻射國際會議 副總統盼創造更多國際合作機會
副總統出席「同步輻射設施國際會議開幕典禮」


【本報訊】中華民國107年06月11日
陳建仁副總統今(11)日上午出席「同步輻射設施國際會議(SRI2018)開幕典禮」,期盼專家學者對於同步輻射最新設施、技術及工程的討論,能對他們的工作有所啟發,並創造更多國際合作機會。


副總統以英文致詞表示,本次會議對臺灣很重要,再度證明臺灣在先端科技的地位,以及對國際社會的貢獻。
很高興臺灣能夠主辦今年的「同步輻射設施國際會議」,這是全球同步輻射領域規模最大的學術會議。


副總統指出,同步加速器光源的社群是開放與合作的典範,大家跨領域、跨國界分享知識與經驗。
臺灣也從這個社群的分享中獲益良多,很感謝過去30年來,各國專家學者對臺灣同步輻射社群提供許多寶貴的建議、協助及支持。


談及臺灣舉辦此次會議,副總統說,這是回饋國際社會的方式,和其他機構分享我們的經驗,提供合作夥伴技術支援和人才培育。
這樣的公開交流與密切合作,讓我們達到「科學無國界」的目標。


副總統指出,網際網路及人工智能帶動知識經濟,透過資訊開放使用,在全球各地自由合作,創造了強大的競爭優勢。
臺灣政府為了強化這項優勢,已進行數位基礎設施的改善及產業轉型,也投入資源支持基礎與應用科學,並致力其長期發展。
也就是說,政府編列研發預算,以建造營運先進設施,並進行尖端研究。


副總統進一步指出,臺灣正在建立一個更先進的技術環境來支持現今的研究,協助探索科學的極限。
我們期盼分享彼此知識,與來自世界各地的研究團隊合作,教育、培養同步輻射領域的年輕人才。
簡言之,臺灣正在為在座的專家學者建立一個理想的環境。
他身為一名科學家,非常了解科學要造福社會,必須有支持性環境、具前瞻力的政府及國際團隊的協作。
因此,非常感謝專家學者來臺參加本次會議。


最後,副總統期盼與會的學者專家在臺期間,能多多體驗臺灣的美麗風光、精緻美食、多元文化及友善熱情。
也希望對於同步輻射最新設施、技術及工程的討論,能對他們的工作有所啟發,並創造更多國際合作機會。
他相信本次會議會是個寶貴的學習經驗。


包括科技部長陳良基等亦出席是項活動。









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

臺北市榮民服務處結合資源 「辦理退舍108年春節前愛心物資發放活動」

臺北市榮民服務處寒冬送暖賀新春

臺北市榮服處己亥金豬迎新春揮毫贈春聯愛心活動

南市鐵路地下化專案照顧住宅

農民職災保險宣傳 鄉間趴趴走

慈濟南投分會歲末祈福 證嚴上人帶領眾人點燃祝福之燈

北部春節疏運 公路總局擬定替代道路 可用手機APP查詢

議員呂美玲率港都姊妹會 包水餃分送基層員警


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN