太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 5. 23 PM 18:56 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 府院新聞

  2018, 6. 12  Edit this Page

總統接見「107年青年海外和平工作團志工代表」
接見青年海外和平工作團 總統:以行動證明臺灣價值 讓國際社會無法忽略臺灣存在


【本報訊】中華民國107年06月12日
蔡英文總統今(12)日上午接見107年青年海外和平工作團志工代表時表示,臺灣不會因為受到中國的打壓就封閉自己,相反地,我們要繼續主動出擊,以行動證明自己價值,一步一腳印,國際社會絕對無法忽略臺灣的存在。


總統致詞時表示,暑假就要到了,暑假開始後,大家就要前往世界各地投入志願服務的工作。
出門在外,我們的海外志工團,就是外國朋友眼中的「臺灣隊」。
每一位青年志工都代表臺灣。


總統指出,兩年前我們成立「青年海外和平工作團」,就是希望結合政府和民間的資源,給出國擔任志工的年輕朋友,更有系統的支持,讓「臺灣隊」可以走遍全世界。


總統說,今年,已經有九十八個團隊、超過一千位志工獲得補助,前往二十三個國家參與醫療、教育、資訊、環境保護等不同領域的服務工作。
這些服務項目正好就是臺灣能夠為國際社會帶來貢獻的優勢領域。


總統以醫療為例指出,臺灣的醫療品質在世界上名列前茅,我們長期派遣醫療團前往邦交國,不只提供專業的醫療服務,也協助培養當地的年輕醫護人員。


總統表示,最近臺灣成為「國際醫藥法規協和會(ICH)」的正式會員,代表臺灣醫療的軟實力,再一次被世界看見,臺灣再一次走出去。
臺灣不斷以行動證明自己價值,這就是為什麼,即使我們持續遭遇中國打壓,但世界上的主要國家仍然願意在世界衛生大會上為臺灣發聲。


總統認為,臺灣雖然不大,只要我們發揮既有優勢,再加上各位年輕朋友的熱忱跟創意,臺灣會有無限寬廣的外交空間。
這就是她對「踏實外交」的定位。
我們不會因為壓力,就封閉自己。
相反地,我們會繼續主動出擊。
一步一腳印,國際社會絕對無法忽略臺灣的存在。


最後,總統祝福在座的青年志工朋友,順利完成服務工作,拓展自己的視野,也把臺灣的好介紹給更多外國的朋友。


賓客一行由教育部代理部長姚立德、青年發展署署長羅清水陪同,前來總統府晉見總統,總統府秘書長陳菊也在座。









 

 
  綜合新聞

端午送溫情-愛心物資捐助清寒榮民眷

臺北市榮民服務處祝賀舒雲湘老先生100歲壽誕

南投縣政府表揚一〇八年原民運及全中運績優選手及教練

台南鐵路地下化用地點交有進展 多數路段工程已全面展開

臺灣嘉南農田水利會加強水域安全維護管理

里港朧祥河濱公園空品淨化區 綠草如茵令人驚艷 環保局與民間合力植樹提升環境品質

南台南家扶2019秋季獎助學金希望工程開跑 IMC率先響應

深化南投縣學童廉政法治及品德教育千秋國小廉政FUN學趣

豪雨鋒面遠離奧萬大森林遊樂區恢復開園

和顏悅色的「祖先經紀人」


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN