太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2023, 12. 3 PM 16:15 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 國內財經

  2023, 3. 13  Edit this Page


捷克援烏惹民怨物價上漲
數千示威者揮舞著國旗和標語牌 要求總理辭職


【本報綜合外電報導】據悉,數千捷克人當地時間11日走上首都布拉格街頭示威遊行,抗議生活水平下降和物價上漲,以及捷克政府對烏克蘭的持續軍事援助。

消息稱,數千示威者在布拉格街頭揮舞著捷克國旗和標語牌,要求總理菲亞拉政府辭職,現任捷克政府因未能解決通脹上升帶來的問題,而受到批評,示威者強烈抗議貧困問題,並要求停止向基輔提供武器。

集會組織者拉傑爾說,該國值得擁有一個“將捷克共和國公民的利益放在首位”的新政府。

集會上的其他發言人包括至少一名在職參議員和一名退休參議員,以及一名律師和一名電影導演等。

在結束抗議活動時,拉傑爾警告說,除非菲亞拉政府在4月10日之前下臺,否則下個月還會有另一場示威活動,參與者將封鎖政府大樓。

11日的示威活動結束後,一群抗議者還向國家博物館進發,並高呼把烏克蘭國旗從博物館外立面上移除,據警方發言人稱,數十人試圖強行進入大樓,導致與警察發生衝突,當地媒體報導說,有18人被捕,兩名警察受傷。


↑圖說:歐洲物價上漲(資料圖)









 

 
  綜合新聞


老婦人找不到愛車 三重警火速尋回

臨時看護聘僱 牢記「查核問」3步驟 避免違法受罰

雲林家扶親子歲末園遊會在農博生態園區盛大舉辦

彰化縣榮服處連結中華佛教善緣慈善會 關懷百歲榮民

退休老婦遭詐 永和警逮車手竟是退伍軍人

感謝志航基地官兵辛勞 軍友保險總經理黃秀芬敬軍

新北市培訓不利處境婦女學抱枕並義賣

國內外重大災害不斷 大規模災害實體訓練 新北特搜精進不斷電

新北勇奪5項民間參與公共建設金擘獎

選前 三重警威力掃盪擴檢









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.