太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2022, 7. 4 AM 04:29 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2022, 5. 16  Edit this Page


芬蘭民眾反對加入北約
表示 北約不一定會為芬蘭提供它所尋求的安全


【本報綜合外電報導】當地時間15日,芬蘭總統紹利·尼尼斯托和總理桑納·馬林在首都赫爾辛基總統府舉行的新聞發布會上共同宣布,芬蘭正式決定申請加入北約,同一天,北約在柏林舉行的北約外長非正式會議上表示,如果瑞典和芬蘭提出申請,北約將作出迅速積極決定。

當地時間5月15日,當天芬蘭總統和政府宣布決定申請加入北約後,300名至500名反對加入北約的抗議者抵達芬蘭首都赫爾辛基的參議院廣場,抗議芬蘭加入北約。

左翼青年聯盟副主席艾娃·達爾維克表示,“如果需要結盟,芬蘭應該與北歐國家而不是北約,北約第5條款不一定會為芬蘭提供它所尋求的安全”。

俄羅斯聯邦委員會國防和安全委員會主席邦達列夫15日在社交媒體上表示,如果芬蘭加入北約後在鄰近俄羅斯的地區部署北約進攻性武器,俄羅斯將加強邊防,增加俄羅斯在邊境地區的部隊,他強調俄羅斯的安全不會受到威脅。

分析稱,一旦瑞典和芬蘭這兩個長期奉行“中立”的國家加入北約,將是北約針對俄羅斯的第六次“擴大”,這不僅使北約對俄羅斯的戰略包圍和威懾進一步延伸,導致俄方出現激烈反彈,更令世界爆發“核戰爭”風險陡然增大。


↑圖說:芬蘭民眾反對芬蘭加入北約(供圖)









 

 
  綜合新聞


實際行動支持 鳳林鎮高掛全體里長聯合支持張峻議長和林建平主席巨型看板

愛心物資行動配送 彰化縣長王惠美與大家一起開櫃

三貂嶺隧道自行車道啟動

彰化縣榮服處參加彰化823戰役戰友協會、彰化縣陸軍第一士官學校領導士官班校友協會活動

藝坊文化空間舉辦「陳朝寶 歐陽鯤 雙個展」

彰化縣警局加強超速及重大交通違規告發

跟蹤騷擾防制法滿月 手機通訊騷擾登排行榜第一名

行動治理 侯友宜至瑞芳、汐止傾聽民意

棲蘭山莊康總經理盛情接待新北記者職業工會 可惜美中不足

王彩戀婆婆百歲壽誕 金門榮服處偕地方政府歡欣同慶









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.