太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2022, 8. 18 PM 16:03 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2022, 6. 30  Edit this Page


菲律賓新任總統宣誓就職
馬可士成為菲律賓第17任總統 杜特蒂獲得離任榮譽


【本報綜合外電報導】菲律賓新任總統費迪南德·羅慕爾德茲·馬可士於6月30日在菲律賓國家博物館正式宣誓就職,成為菲律賓第17任總統。

今年5月9日,菲律賓舉行全國大選,現年64歲的馬可士贏得3100多萬張選票,成功當選,菲律賓憲法規定,總統任期為6年。

當天的活動從即將離任的總統和他的繼任者在馬拉卡南宮舉行的傳統會議開始,會上杜特蒂總統獲得離任榮譽,隨後離任總統和其繼任者乘坐不同的車輛前往就職典禮地點。

就職典禮以唱菲律賓國歌開始,然後是祈禱,以及30分鐘閱兵儀式,之後,菲參議院議長宣讀國會兩院的聯合決議,按照菲憲法的規定,當選總統在中午12點整宣誓就職。

在國家博物館的就職典禮結束後,馬可士前往馬拉卡南宮,與他指定的內閣成員進行集體宣誓,並舉行就職晚宴。

當晚,舉行感恩人民音樂會,馬可士親邀亞太地區頂級音樂團體之一菲律賓愛樂樂團獻上小夜曲,感激人民給予他的大力支持。


↑圖說:圖為6月30日,菲律賓新任總統馬可士就職典禮現場(供圖)









 

 
  綜合新聞


平溪坪林缺水旱象 新北應變抗旱

感謝長期持全民國防及敬軍活動 台中市軍人服務站拜會台中市商業會

「全齡高風險家庭整合型社會安全網」研討會 新北邀王如玄等專家研討高風險社安網

就業媒合活動 台東榮服處參與服務退役官兵及眷屬

傾聽在地青年聲音 臺東縣政府規畫打造極限運動專業場地

暑假出遊去 淡海輕軌Light Life市集雙站登場 河海音樂季壓軸輕軌加開班次

減輕家長育兒經濟負擔 大專校院辦理員工子女非營利幼兒園

維護用路人行車安全 道路殺手去哪裡 新北水利局E網打盡

技職學以致用 新北用心培育人才 知名車廠到校獵人才

黑吃黑街頭擄人 中和警即刻救援迅速攻堅破門逮人









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.