太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2022, 8. 18 PM 15:41 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2022, 6. 30  Edit this Page


吳尊友解釋摘除行程卡星號
是精準實施防控策略措施的具體表現 不是新冠防控措施的放鬆


【本報綜合外電報導】中國疾病預防控制中心流行病學首席專家吳尊友6月30日在其社交平台個人賬號上,就“摘星”一事發表長文,他表示,調整防控措施不是新冠防控措施的放鬆,而是切合當前新冠防控的實際需要,精準實施防控策略措施的具體表現。

中國工業和信息化部6月29日宣布,取消通信行程卡的“星號”標記,以支撐高效統籌疫情防控和經濟社會發展、方便廣大用戶出行,吳尊友表示,這是繼國家衛生健康委員會28日公布防控方案中將入境者和密接者的隔離時間從“14+7”縮短為“7+3”天之後,又一個新冠防控具體措施的優化調整。

吳尊友指出,這些新措施的推出,既不是新冠防控措施的放鬆,也不意味著“動態清零”政策的放棄,更不意味著中國將要走西方國家新冠防控所謂的“躺平”路線,中國堅持“外防輸入,內防反彈”總策略和“動態清零”總方針也沒有改變。

吳尊友也表示,“星號”標記與隔離是兩個不同的概念,兩者之間沒有必然聯系,取消“星號”標記,與正在隔離的密切接觸者是否終止隔離措施,沒有任何關係。

這位專家指出,在基層個別地方,有可能出現防控措施層層加碼的現象,對有“星號”標記的人採取隔離措施,這種做法是錯誤的,不符合科學防控、精準施策精神,如果有地方存在這種情況,在“星號”標記取消後,這類錯誤做法也應該終止。


↑圖說:大陸通信行程卡(供圖)









 

 
  綜合新聞


「全齡高風險家庭整合型社會安全網」研討會 新北邀王如玄等專家研討高風險社安網

就業媒合活動 台東榮服處參與服務退役官兵及眷屬

傾聽在地青年聲音 臺東縣政府規畫打造極限運動專業場地

暑假出遊去 淡海輕軌Light Life市集雙站登場 河海音樂季壓軸輕軌加開班次

減輕家長育兒經濟負擔 大專校院辦理員工子女非營利幼兒園

維護用路人行車安全 道路殺手去哪裡 新北水利局E網打盡

技職學以致用 新北用心培育人才 知名車廠到校獵人才

黑吃黑街頭擄人 中和警即刻救援迅速攻堅破門逮人

女誤吞飲料蓋上塑膠片卡食道 醫內視鏡取出

南投縣竹山鎮三層坪泰獅茶業沈岱屏青年接手 沈春枝與女共創產銷觀光亮眼成績









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.