太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2022, 8. 18 PM 15:24 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2022, 6. 30  Edit this Page


美媒評G7峰會在所有方面都失敗了
評論文章稱G7領導人吹噓在應對俄烏衝突、氣候變化等有著前所未有的共同目標 但事實上似乎“自相矛盾”且“自食其果”


【本報綜合外電報導】美國《政客》雜誌6月28日發表評論文章,稱在德國舉行的七國集團(G7)峰會,在所有方面都失敗了,G7領導人吹噓在應對俄烏衝突、氣候變化等挑戰方面有著前所未有的共同目標,但事實上,他們的解決方案似乎“自相矛盾”且“自食其果”。

文章指出,氣候變化正在“殺死”冰川並重塑地球,而這也是G7多年來宣稱的首要任務,但隨著俄烏衝突爆發、通貨膨脹加劇、全球糧食短缺和能源成本飆升,G7領導人再次被眼前的“當務之急”所嚇倒、甚至分心。

這次,當G7領導人結束會談時,他們似乎只是在邊緣“修修補補”,但卻“在所有方面都失敗了”——無力阻止價格失控,無力阻止冰川融化,甚至也無法結束對數百萬噸烏克蘭糧食的封鎖……。

雖然G7領導人吹噓在應對所有這些挑戰方面有著前所未有的共同目標,但他們支持的某些解決方案似乎“自相矛盾”且“自食其果”;文章注意到,此次G7峰會的焦點主要集中在俄烏衝突上,俄羅斯幾乎出現在G7領導人的每一次談話中。

G7領導人雖然宣布了新的一攬子軍事和財政援助,並承諾“只要需要,就會繼續提供幫助”,但文章認為,花費了那麼長的時間才拿出這些援助,支持力度讓人存疑;還有跡象表明,G7領導人內部就如何與普京打交道也存在分歧。

另一方面,G7峰會未能就受阻的糧食運輸打破僵局,也未取得任何進展,文章認為,這暗示了G7領導人“更大的失敗”,因為未能推動諸多重大政策目標向前發展。

前往G7峰會的波蘭氣候活動家多米尼卡·拉索塔評論說,沒看到“大膽的承諾”,我們只是看到六七個人在吹噓誰對峰會更積極,誰有更好的襯衫,誰會開直升機。


↑圖說:6月28日,七國集團峰會期間,多國領導人出席會議。
(供圖)









 

 
  綜合新聞


傾聽在地青年聲音 臺東縣政府規畫打造極限運動專業場地

暑假出遊去 淡海輕軌Light Life市集雙站登場 河海音樂季壓軸輕軌加開班次

減輕家長育兒經濟負擔 大專校院辦理員工子女非營利幼兒園

維護用路人行車安全 道路殺手去哪裡 新北水利局E網打盡

技職學以致用 新北用心培育人才 知名車廠到校獵人才

黑吃黑街頭擄人 中和警即刻救援迅速攻堅破門逮人

女誤吞飲料蓋上塑膠片卡食道 醫內視鏡取出

南投縣竹山鎮三層坪泰獅茶業沈岱屏青年接手 沈春枝與女共創產銷觀光亮眼成績

參山處復刻男女趕廟會看陣頭盛況 九天廟會精彩大戲8/20前進鹿港

參山處復刻男女趕廟會看陣頭盛況 九天廟會精彩大戲8/20前進鹿港









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.