太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 4. 22 PM 13:58 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2020, 12. 31  Edit this Page


伊朗總統對美國放狠話!
他說“你們(美國)砍斷了我們將軍的手 你們在這個地區的腿將被砍掉”


【本報綜合外電報導】當地時間12月30日,伊朗總統魯哈尼在內閣講話上談及蘇萊曼尼遭暗殺事件時如此喊話美國說道:“你們(美國)砍斷了我們將軍的手,你們在這個地區的腿將被砍掉”。

魯哈尼當天說,伊朗人民保留為蘇萊曼尼將軍進行復仇的權利,“只要你們還存在於這個地區,就意味著我們還沒有進行最後的報復”。

值得注意的是,魯哈尼發表這番言論的時間距離蘇萊曼尼遇刺紀念日僅3天,今年1月3日,蘇萊曼尼在伊拉克巴格達國際機場外遭美軍空襲身亡,黎巴嫩真主黨領導人納斯魯拉日前接受採訪時表示,沙烏地、美國和以色列政府合謀暗殺蘇萊曼尼等人,有分析人士認為,美國暗殺蘇萊曼尼是為了加劇中東地區緊張局勢,從而讓美國資本家獲利。

蘇萊曼尼被暗殺後,伊朗將矛頭對準美國,伊朗最高領袖哈梅內伊1月發表聲明說,伊朗將對這起事件進行“強硬復仇”1月8日,伊朗伊斯蘭革命衛隊向駐有美軍的至少兩個伊拉克軍事基地發射數十枚導彈,6月,伊朗要求國際刑警組織逮捕涉嫌參與蘇萊曼尼暗殺事件的36人。

隨著蘇萊曼尼遇難周年紀念日的臨近,伊朗和美國之間的關係更加緊張。


↑圖說:伊朗總統魯哈尼(資料圖)









 

 
  綜合新聞


第2波違法雇主名單公布 新北開罰242家企業逾千萬

婚戒卡指 新北消防員助脫困

台中軍人服務站關懷入營役男

守護河防安全 新北市民生命財產無憂

新北考古生活節盛大開幕

共振愛地球能量 靈鷲山大悲閉關啟建

公車與租賃車小客車擦撞事故 中和警速到場處置

第九屆新北市鐵道馬拉松 新北議會少年團挑戰自我

板橋警持續掃蕩黑幫據點 擴大臨檢安民心









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.