太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 4. 22 PM 15:18 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2020, 12. 31  Edit this Page


俄稱國際空間站漏氣或因美國設備
很有可能是工作狀態下的美國艙內設備‘漏氣’


【本報綜合外電報導】俄羅斯國家航天集團總裁德米特里·羅戈津稱,國際空間站美國艙艙內設備,可能是造成國際空間站失密減壓的“元凶”。

羅戈津說:很有可能是工作狀態下的美國艙內設備‘漏氣’,“漏氣”的危險性不是很大,沒必要因此採取某些緊急措施。

羅戈津表示,技術專家正在執行計劃內工作,2021年2月份,“進步”號飛船將把儀器送到空間站,屆時將仔細研究“漏氣”原因。

他說:“因此,我認為應該把檢查‘漏氣’一項歸入到設備和空間站艙壁日常維護使用工作當中,這項工作需要耗費一定時間,也許會占用新的一年——2021年幾個月的時間”。

2019年9月,國際空間站曾發現有空氣少量泄漏現象,2020年8月至9月,宇航員發現泄漏速度加快了數倍,為此,宇航員兩次關閉各艙段的艙門以檢查其密封性,此前,國際空間站宇航員還在俄羅斯“星辰”號服務艙裂縫處打上了“補丁”,以此來阻止空氣泄漏。


↑圖說:太空站宇航員行走太空(資料圖)









 

 
  綜合新聞


第2波違法雇主名單公布 新北開罰242家企業逾千萬

婚戒卡指 新北消防員助脫困

台中軍人服務站關懷入營役男

守護河防安全 新北市民生命財產無憂

新北考古生活節盛大開幕

共振愛地球能量 靈鷲山大悲閉關啟建

公車與租賃車小客車擦撞事故 中和警速到場處置

第九屆新北市鐵道馬拉松 新北議會少年團挑戰自我

板橋警持續掃蕩黑幫據點 擴大臨檢安民心









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.