太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 4. 22 PM 14:43 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2024, 2. 20  Edit this Page


紅海局勢致運河收入下降
今年到目前為止 蘇伊士運河的收入下降了40%至50%


【本報綜合外電報導】當地時間19日,埃及總統塞西表示,由於葉門胡塞武裝對航運的襲擊,今年到目前為止,蘇伊士運河的收入下降了40%至50%。

據悉,自去年11月以來,為聲援加沙地帶的巴勒斯坦人,葉門胡塞武裝對亞丁灣和紅海的船隻發動多次襲擊,該組織稱這些襲擊目標與以色列有聯繫,襲擊導致全球多家主要航運公司暫停紅海航線。

聯合國1月下旬的數據表示,通過蘇伊士運河的船隻總數在過去兩個月下降了42%。

蘇伊士運河位於歐、亞、非三洲交界地帶的要沖,連接紅海和地中海,據埃及《金字塔報》消息,在2022至2023財年,蘇伊士運河收入達到創紀錄的94億美元,運河收入是埃及國家財政收入和外匯儲備的主要來源之一。


↑圖說:蘇伊士運河(資料圖)









 

 
  綜合新聞


第2波違法雇主名單公布 新北開罰242家企業逾千萬

婚戒卡指 新北消防員助脫困

台中軍人服務站關懷入營役男

守護河防安全 新北市民生命財產無憂

新北考古生活節盛大開幕

共振愛地球能量 靈鷲山大悲閉關啟建

公車與租賃車小客車擦撞事故 中和警速到場處置

第九屆新北市鐵道馬拉松 新北議會少年團挑戰自我

板橋警持續掃蕩黑幫據點 擴大臨檢安民心









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.