太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 4. 22 PM 14:24 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2024, 2. 20  Edit this Page


韓國首爾醫界全面停止工作
醫生團體和醫學院學生強烈反對政府擴招計劃 醫界稱恐引發醫保資金緊張


【本報綜合外電報導】韓國政府和醫療界當地時間20日消息稱,首爾五大醫院實習和住院醫生當天上午6時起停止工作。

據悉,提交辭職報告的首爾五大醫院實習和住院醫生超過1000人,據推測,除該五大醫院之外,請辭的實習和住院醫生在全國範圍內已達數千人。

消息指出,雖然保健福祉部前一天針對221家實習醫院的實習和住院醫生下達守崗診療命令,但醫生集體行動很可能持續下去,請辭的醫生們將在首爾龍山的大韓醫師協會會館開會,討論政府推行醫學院擴招的應對方案。

為防止醫生罷工給患者看病造成不便,醫院方面已調整診療日程安排,當地政府正在動員相關醫療資源,並擴大在線看病服務範圍。

韓國政府本月早些時候宣布,為解決醫生短缺問題,2025學年高校醫學院招生規模將從現階段的3058人增至5058人,到2035年,韓國將新增約1萬名醫生。

這項擴招計劃遭到醫生團體和醫學院學生強烈反對,稱此舉將引發過度醫療並使醫保系統資金緊張,一些批評人士指出,醫療界人員實際上是擔憂擴招計劃將導致他們的收入減少。


↑圖說:韓國醫療界罷工(資料圖)









 

 
  綜合新聞


第2波違法雇主名單公布 新北開罰242家企業逾千萬

婚戒卡指 新北消防員助脫困

台中軍人服務站關懷入營役男

守護河防安全 新北市民生命財產無憂

新北考古生活節盛大開幕

共振愛地球能量 靈鷲山大悲閉關啟建

公車與租賃車小客車擦撞事故 中和警速到場處置

第九屆新北市鐵道馬拉松 新北議會少年團挑戰自我

板橋警持續掃蕩黑幫據點 擴大臨檢安民心









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.