太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 6. 19 PM 16:38 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2021, 5. 14  Edit this Page


美稱俄對輸油管攻擊事件有"一些責任"
白宮稱 俄政府沒有參與 但是美國懷疑駭客可能在俄羅斯


【本報綜合外電報導】美國總統新聞秘書普薩基說,白宮發現了俄羅斯對成品油管道運營商科洛尼爾管道運輸公司的網路攻擊有“一些責任”,普薩基稱,即使美方的調查過程顯示,並沒有俄羅斯政府參與此事的信息,但“發動攻擊的個人,甚至犯罪網路所在的國家”,仍然負有“一些責任”。

此外美國總統拜登表示,俄羅斯政府沒有參與破壞科洛尼爾管道一事,但是美國有理由懷疑駭客可能在俄羅斯。

科洛尼爾管道運輸公司運營的管道是美國最主要的成品油管道之一7日,網路駭客通過加密手段鎖住科洛尼爾管道運輸公司計算機系統並盜取機密文件,試圖以解鎖為條件來勒索贖金。

該公司一度被迫關閉整個能源供應網路,美國東部和東南部地區多地出現燃油供應緊張狀況,一些地區食品供應鏈也受到影響,13日,該公司發表聲明稱,已經重啟整個管道系統。


↑圖說:科洛尼爾管道運輸公司(資料圖)









 

 
  綜合新聞


國民黨主席江啟臣號召「台灣需要疫苗」 花蓮縣黨部主委張峻力挺響應

力匯國際慨捐1000套防疫隔離衣 台北市立關渡醫院醫護獲及時雨

南開科技大學重視原民人才培育與智創共推雙龍七彩服務平台

大腸癌首重預防定期篩檢很重要

宅在家也沒問題! 百仕可介護食系列正式上市

台南血液庫存量平均僅剩5.2天 黃偉哲帶頭捐血 呼籲民眾踴躍捐血支持醫療量能

台南長者接種疫苗溫聲專車接送 停車、接駁配套溫馨無礙

專家讚台南施打疫苗規劃完善 黃偉哲:防疫持續努力

「109學年度健康體位績優學校遴選」 南市仁愛國小榮獲全國特優!

民眾反映 竹溪生態公園使用除草劑 議員李啟維質疑破壞生態









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.