太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 6. 19 PM 17:15 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2021, 5. 14  Edit this Page


美國全電動“海上滑翔機”
預計2050年投入運營 時速達290公里


【本報綜合外電報導】為了降低沿海城市之間的旅行成本和減少麻煩,總部位於美國波士頓的麗晶公司開發了一款“海上滑翔機”,利用翼地效應,這款時速達290公里的“巨獸”有望達到電動飛機航程的兩倍,有望為沿海運輸業帶來一場新革命,麗晶已獲得4.65億美元的預訂單,並計劃在2050年之前將其投入客運。

這艘名為“海上滑翔機”的全電動飛行器將飛機的速度、舒適性和導航系統與船只的方便性、可操作性和可負擔性等特點結合在一起,它從黑暗中以每小時約72公里的低速出發,當到達開闊水域起飛時,速度可達每小時290公里。

麗晶在一份聲明中說,“海上滑翔機”可在離水面幾米高的地方飛行,取代了沿海航線上的渡輪和短途飛機,“在這種海洋環境下,我們可以將飛機和eVTOL(垂直起降飛行器)長達十年的研發周期縮短一半”,這艘飛行器是全電動、零排放的,由於能源和維護成本低,因此其定價會更低,這一點“意義重大”。

此外,它在起飛和著陸階段提高了舒適性和效率,因為它在依靠機翼起飛之前是以水翼船形式在水面前行的,時速約32到72公里之間時,該飛行器將利用水翼行駛,從根本上減少水的阻力,並能平穩滑過海浪頂部。

由於無需儲備電力以及飛行效率的提高,海上滑翔機的航程是電動飛機的兩倍,該公司稱,現有電池技術可支持飛行器行駛約290公里,僅限於沿海地區之間的旅行,麗晶預計,未來電池功能將更加強大,一次充電就能支持飛行器行駛800多公里。


↑圖說:美國全電動海上滑翔機(供圖)









 

 
  綜合新聞


國民黨主席江啟臣號召「台灣需要疫苗」 花蓮縣黨部主委張峻力挺響應

力匯國際慨捐1000套防疫隔離衣 台北市立關渡醫院醫護獲及時雨

南開科技大學重視原民人才培育與智創共推雙龍七彩服務平台

大腸癌首重預防定期篩檢很重要

宅在家也沒問題! 百仕可介護食系列正式上市

台南血液庫存量平均僅剩5.2天 黃偉哲帶頭捐血 呼籲民眾踴躍捐血支持醫療量能

台南長者接種疫苗溫聲專車接送 停車、接駁配套溫馨無礙

專家讚台南施打疫苗規劃完善 黃偉哲:防疫持續努力

「109學年度健康體位績優學校遴選」 南市仁愛國小榮獲全國特優!

民眾反映 竹溪生態公園使用除草劑 議員李啟維質疑破壞生態









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.