太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 6. 19 PM 16:16 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2021, 5. 14  Edit this Page


美前總統川普刑事調查將收尾
執法人員已經討論了“可能出現的棘手的移交問題”


【本報綜合外電報導】隨著曼哈頓區檢察官萬斯對美國前總統川普的刑事調查進入最後階段,佛羅里達州棕櫚灘的官員們正在為川普被起訴做準備,包括如何將他移交至紐約。

據悉,棕櫚灘的執法人員已經討論了“可能出現的棘手的移交問題”,如果川普在海湖莊園居住期間,因銀行和稅務欺詐的刑事調查而被萬斯起訴,那麼可能需要將他移交回紐約。

川普屆時所在的位置將影響潛在的移交程序,因為佛州的移交法令賦予州長德桑蒂斯進行干預,並確定是否應將某人移交給州外執法部門的權力。

棕櫚灘郡巡回法院書記員阿布魯佐說:“該法規留下了一些解釋的餘地,即州長有權下令進行複審,並且有可能不用執行移交通知”。

阿布魯佐是美國總統拜登弟弟弗蘭克的前工作夥伴,但他表示:“將全面遵守法律,恰當地執行法律”。

但是,如果川普在海湖莊園淡季關閉期間,前往他位於紐澤西州的高爾夫度假村,在那裏被起訴,那麼他的前景可能會發生變化。

紐澤西州與佛州有相似的法規,但州長墨菲是民主黨人,而不是像德桑蒂斯一樣是川普的熱心支持者,因此他不太可能干預阻止川普的移交。


↑圖說:美國前總統川普(資料圖)









 

 
  綜合新聞


國民黨主席江啟臣號召「台灣需要疫苗」 花蓮縣黨部主委張峻力挺響應

力匯國際慨捐1000套防疫隔離衣 台北市立關渡醫院醫護獲及時雨

南開科技大學重視原民人才培育與智創共推雙龍七彩服務平台

大腸癌首重預防定期篩檢很重要

宅在家也沒問題! 百仕可介護食系列正式上市

台南血液庫存量平均僅剩5.2天 黃偉哲帶頭捐血 呼籲民眾踴躍捐血支持醫療量能

台南長者接種疫苗溫聲專車接送 停車、接駁配套溫馨無礙

專家讚台南施打疫苗規劃完善 黃偉哲:防疫持續努力

「109學年度健康體位績優學校遴選」 南市仁愛國小榮獲全國特優!

民眾反映 竹溪生態公園使用除草劑 議員李啟維質疑破壞生態









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.