太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 6. 19 PM 16:47 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2021, 5. 14  Edit this Page


美俄總統無意“重建”關係
峰會有待雙方磋商 美俄雙方都降低了對取得重大突破的期望


【本報綜合外電報導】美國總統拜登與俄羅斯總統普京計劃舉行峰會,但美俄雙方都降低了對取得重大突破的期望,也無意就其嚴重的分歧做出讓步,該峰會的細節,包括地點、時間和議程等在內,都還有待雙方磋商,目標是6月在第三國進行,在這之前,拜登將訪問英國和比利時,與盟友進行會談。

白宮慎防將拜登描述為尋求與普京“重建”關係,美國官員認為面對面是重新平衡關係的機會,得以擺脫了他們認為前總統川普“討好”普京的作法。

“在我們看來這不是重建,這是一種努力使它不再是一個焦點,使它更可預測,在大家有共識的地方一同努力,在分歧點上能各抒己見”,一位不願具名的白宮高級官員表示。

“重建就意味著這將成為單一的、起推動作用的,在‘總統任期內最重要的戰略關係’,我認為這不是我們想要傳達的信息”。

對克里姆林宮來說,俄羅斯官員認為這次峰會重要的是可直接聽到拜登的信息,此前據一位與俄羅斯政府關係密切的消息人士透露,從美國新政府傳遞出的信息也是莫衷一是。

“目前我們所能期望的最好的事情就是維持現狀,事情不會變得更糟”,這位消息人士說道。


↑圖說:美國總統拜登、俄羅斯總統普京(資料圖合併)









 

 
  綜合新聞


國民黨主席江啟臣號召「台灣需要疫苗」 花蓮縣黨部主委張峻力挺響應

力匯國際慨捐1000套防疫隔離衣 台北市立關渡醫院醫護獲及時雨

南開科技大學重視原民人才培育與智創共推雙龍七彩服務平台

大腸癌首重預防定期篩檢很重要

宅在家也沒問題! 百仕可介護食系列正式上市

台南血液庫存量平均僅剩5.2天 黃偉哲帶頭捐血 呼籲民眾踴躍捐血支持醫療量能

台南長者接種疫苗溫聲專車接送 停車、接駁配套溫馨無礙

專家讚台南施打疫苗規劃完善 黃偉哲:防疫持續努力

「109學年度健康體位績優學校遴選」 南市仁愛國小榮獲全國特優!

民眾反映 竹溪生態公園使用除草劑 議員李啟維質疑破壞生態









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.