太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 6. 19 PM 17:49 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2021, 5. 14  Edit this Page


混合接種新冠疫意易出現不良反應
牛津大學研究顯示 混合接種英國兩款疫苗 更頻繁出現輕度至中度不良反應 但這些不良反應的時間短


【本報綜合外電報導】英國牛津大學13日發布一項研究的初步結果顯示,為受試者混合接種英國目前在用的兩款主要新冠疫苗,與正常兩劑都用同款疫苗相比,出現輕度至中度不良反應的現象更頻繁,不過,這些不良反應的持續時間都很短。

據牛津大學介紹,這一研究項目混合使用了牛津大學與阿斯利康製藥公司聯合研發的新冠疫苗,以及美國輝瑞公司與德國生物新技術公司合作研發的新冠疫苗。

初步結果顯示,在兩劑接種間隔4周的前提下,無論是先接種一劑阿斯利康疫苗、然後接種一劑輝瑞疫苗,還是將兩者接種次序對調,與常規的兩劑都接種同款疫苗相比,受試者出現輕度至中度不良反應的現象更頻繁,但這些不良反應的持續時間都很短。

這個由牛津大學領銜的試驗項目獲得英國政府資金支持,主要是探索不同類型的新冠疫苗能否更靈活地混合接種使用,據牛津大學介紹,研究人員已在英國醫學期刊《柳葉刀》上發表文章闡述了初步的試驗數據分析結果。

當前,世界多國正面臨新冠疫苗供應不足的壓力,尤其是低收入國家“一劑難求”的問題廣受關注,全球範圍已獲批的新冠疫苗多數需接種兩劑,如果不同款疫苗在兩次接種中可以混用,疫苗供應的靈活性將大幅提升。


↑圖說:牛津大學與阿斯利康製藥公司聯合研發的新冠疫苗(資料圖)









 

 
  綜合新聞


國民黨主席江啟臣號召「台灣需要疫苗」 花蓮縣黨部主委張峻力挺響應

力匯國際慨捐1000套防疫隔離衣 台北市立關渡醫院醫護獲及時雨

南開科技大學重視原民人才培育與智創共推雙龍七彩服務平台

大腸癌首重預防定期篩檢很重要

宅在家也沒問題! 百仕可介護食系列正式上市

台南血液庫存量平均僅剩5.2天 黃偉哲帶頭捐血 呼籲民眾踴躍捐血支持醫療量能

台南長者接種疫苗溫聲專車接送 停車、接駁配套溫馨無礙

專家讚台南施打疫苗規劃完善 黃偉哲:防疫持續努力

「109學年度健康體位績優學校遴選」 南市仁愛國小榮獲全國特優!

民眾反映 竹溪生態公園使用除草劑 議員李啟維質疑破壞生態









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.